华东师范大学特殊教育专家为市南区开设特教专场培训

2019-07-07 10:11 来源:市南教育体育

  为深度推进特殊教育二期提升计划,市南区邀请特殊教育知名专家、华东师范大学特殊教育学系主任昝飞、副主任于素红,为90余名区域特殊教育学校、融合教育试点学校、幼儿园及普通中小学融合教育分管干部、资源教师开展了两天的专题培训。

  华东师范大学特殊教育学系主任昝飞教授以“特殊儿童问题行为干预”为培训重点,围绕困扰教师们日常工作的特殊学生的问题行为,从评估到干预,理论联系实际,提供了很多典型的案例分析与实操,使老师们全面了解了问题行为的干预,并掌握了具体实用的矫正方法。

  市南区教育和体育局副局长徐菲等同志与昝飞主任就市南区特殊教育的发展、资源中心的运作模式和特教教师的素养提升等问题进行了深入的研讨与座谈。

  华东师范大学特殊教育学系于素红教授以“随班就读学生个别化教育计划的制定与实施”为主题开展了专题讲座。于教授聚焦融合教育开展中的核心问题“个别化教育计划”,从制定到实施,从路径到方法,从理论到案例进行了全面的梳理与讲授,为资源教师下一步工作的开展做好了全面的铺设。

  本次培训是市南区通过高校专家团队专业支持,区域特殊教育资源中心统筹、服务、研究、指导相结合的协调运作,进一步提升资源教师专业素养,推进融合教育工作开展的又一有效举措,必将有力促进《特殊教育二期提升计划》实施,为市南区“康教融合”项目的广泛开展夯实基础。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视