青岛举行全市义务教育学校课后服务现场会

2021-12-02 09:49 来源:青岛市教育局

12月1日,由青岛市教育局主办,即墨区教育和体育局、即墨区华山路小学承办的“青岛市义务教育学校课后服务现场会”在即墨区华山路小学举行。

微信图片

青岛市教育工委副书记、市教育局副局长姜元韶,即墨区政府副区长张伟出席会议。会议以“‘双减’背景下课后服务的组织与优化”为主题,在进一步规范全市义务教育学校课后服务管理,积极推进课后服务革命性行动的要求下,深化课后服务实践研究,优化课后服务开展,整体提高课后服务质量。

微信图片

会上,即墨区教育和体育局、市北区教育和体育局、即墨区华山路小学、青岛二十六中四个单位的代表分别作了交流发言,分享了在课后服务工作上的经验做法。市教育局基教处负责同志宣读了《关于推进青岛市义务教育学校课后服务革命的意见(征求意见稿)》。

姜元韶对目前全市课后服务工作的开展情况以及存在的问题做了总结,并对有关工作提出了明确要求。他强调,各区市教体局、各学校要勇于担当、积极作为,进一步增强教育服务能力、提升课后服务工作质量水平,切实提高人民群众的教育获得感和幸福感。

微信图片

微信图片微信图片

微信图片

参会人员还考察了华山路小学课后服务开展情况,观摩了版画、陶艺、国画、健美操、舞蹈等特色课后服务项目。学校聚焦满足学生基本需求和学生综合素质提升,围绕“双减”核心要义善做“加减法”,依托区域资源优势,结合自身特色办学,探索推行“刚性+个性”“课内+课外”“线上+线下”“校内+校外”的多样化课后服务模式,拓宽了学生成长发展载体和路径,实现教育教学增质增效。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视