青岛六十八中“缅怀英雄先烈,继承革命意志”清明节晚会

2021-04-06 16:05 来源:青岛六十八中

  看尽柳条青青,又是一年清明。为落实党史教育系列活动计划,深入推进铸牢中华民族共同体意识实践活动的实施,弘扬中华传统文化,引导同学们增强爱国爱党意识,感受民族精神的时代内涵,积极传承红色精神、汲取奋进力量,青岛六十八新疆班于2021年4月4日举行了“缅怀英雄先烈,继承革命意志”清明节晚会。

  同学们纷纷以不同的形式表达对先烈的崇敬与缅怀之情。高二散插二班同学带来的诗歌朗诵,声情并茂,热烈激昂;高二(15)班同学带来的英雄烈士故事诵,让同学们了解了先辈们抛头颅洒热血的艰苦斗争与革命精神;高一同学带来的抗疫小视频也深深触动着每一位观众。台上的节目有序地进行着,台下的观众们也感动其中,随着台上的同学们话音落下,台下的观众也响起了经久不息,如雷鸣般的掌声。

  同学们昂首挺胸,阔步走上了舞台,随着慷慨激昂的音乐声响起,他们的洪亮的声音带着庄重而悲壮的情感,仿佛所有人都身临其境地感受着悲切中渲染着的壮烈与伟大。

  一篇篇诗歌,一个个党史故事,表达的不仅是同学们对伟大历史的追寻,对革命精神的延续,更是同学们对英雄先烈的缅怀,对传统文化的传承。

  在庄严肃穆的氛围中,活动圆满结束。通过讲解节日来历习俗、诵读清明故事的方式,同学们重温革命历史,缅怀英雄先烈。此次活动使同学们深切认识到作为新时代青少年肩负着的历史责任与时代使命,激励同学们奋发图强、努力学习,为能够实现理想,报效祖国而努力拼搏!

  来源:青岛六十八中

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视