青岛金门路小学心理健康教育精彩纷呈

2021-02-22 11:25 来源:市南教育体育

  为促进学生身心健康发展,青岛金门路小学通过对不同年龄层面的学生开展形式多样的心理健康教育和指导,帮助学生提高心理素养,做快乐幸福的“小金童”。

  “专业+全员”,心理工作有“力”

  学校成立心理健康教育小组,建构心理教育体系,采用“以心理兼职教师为主导、各班主任为核心、任课教师为辅助”的心理健康教育模式,提高全员心理辅导能力,为学生健康成长保驾护航。

  专业引领,个性化辅导有“益”

  学校邀请专家团队为学生、家长做团体或个体心理咨询与辅导,为六年级学生进行青春期心理专题讲座,针对家长困惑多次开展线上专业心理教育课程指导。学校还为家长推送了十余节心理音频课程,解决个性化心理教育需求。

  团队发展,专业素养有“底”

  学校心理教师团队注重提升专业素养,姜瑶瑶老师在山东省学生心理健康节“云讲堂”微课大赛评选中荣获二等奖,在区级悦动课堂研讨活动和年会中精彩亮相。

       来源:市南教育体育 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视