东西部教育相互交流,让优质资源造福更多孩子

2020-08-02 10:23 来源:青岛超银学校

  为贯彻落实中央关于东西部扶贫协作精神,进一步加强东西部学校教育资源的交流,青岛市市北区总工会携手安顺市西秀区总工会共同主办了东西部学校教育协作活动。此项活动由市北区的优质学校青岛超银学校联合安顺市西秀区岩蜡乡三股水小学承办,7月29日,岩蜡乡三股水小学校长、骨干教师等一行人来到超银中学(镇江路校区),开启东西部教育的“交流时光”。本次活动得到了《人民日报》客户端,澎湃新闻,腾讯新闻等媒体的报道。

  青岛超银学校办公室副主任刘慧雯带领远道而来的来宾们参观校园风光,共享超银文化,超银优秀的教育品质吸引着来宾们的关注。签约仪式现场,青岛超银学校工会负责人薛明照与安顺市西秀区岩蜡乡三股水小学校长互赠礼物,这段相聚千里的缘分在此刻升华,两校的情谊也随之延长。

  阵阵掌声中,双方签署了东西部学校教育协作框架协议。随后,来宾们一同观看了学校宣传片,他们了解了超银从一个校区发展到贯通小初高全学段的教育集团,进而又在青岛市树立了优质教育标杆的历程。超银学校派出的干部和骨干教师与对方就学校管理和教育教学业务进行了交流。来宾们不仅为超银这所优质民办学校的办学理念频频点赞,也对今后双方的合作充满了期待。来宾们还一同参观了青西新区超银学校小学部的优秀学生作品,进一步了解了素质教育在超银校园的实施情况。

  今天,在市北区总工会的指引下,超银学校结识了这位不远千里来到岛城的“友人”,双方学校共同建立联合工作委员会。今后,大家将在相关部门牵头下,开展行政人员、教师交流;根据双方协议,互相学习对方学校在行政管理、教师队伍建设、教研科、信息化建设等方面的宝贵经验,运用到学校实际工作中,提高协作双方的管理水平和教学水平;开展教学研究、科研共建,开展教学业务、技能互学,开展两校文化、特色交流;通过管理人员、教师和学生双向参与、文化建设、信息共享等方式,加快促进东西部协作学校共同发展和提高。

  建校20多年来,超银学校为青岛的老百姓提供了优质教育资源,同时也积极履行社会责任,希望通过超银人的行动和力量去惠及更多的学生,帮助更多的学校,让超银品牌的影响力不断扩大。两地教师在超银的相识虽然短暂,但这却是一个全新的起点,接下来双方将依托工会,通过双方学校的合作优势,不断缩小东西部地区的教育差距,让贫困地区的孩子享受到更多的教育机会和更好的教育资源。

  来源:青岛超银学校

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视