防患未“燃” 青岛六十八中举行教学楼消防应急疏散演练

2020-06-29 17:49 来源:青岛六十八中

  备预不虞,安不忘危。在这个疫情影响不容小觑的重要时期,为筑牢校园安全防线,增强学生的消防安全意识和应急应变能力,从而有效预防和减少火灾事故的发生,青岛六十八于2020年6月28日上午组织全校师生进行教学楼应急疏散演练活动。

  上午九点三十分,随着消防警报紧急响起,在老师们的组织下全体学生迅速用湿毛巾或衣服掩住口鼻,有序地通过教学楼安全通道向安全区域紧急疏散。班主任和相关老师各司其职,在主要枢纽位置维持秩序、指挥方向、应急疏导。在多方的默契配合下,学生们短时间内从教室里按照既定路线安全有序撤离至操场,班干部迅速清点人数向学生会汇报。

  消防疏散演练后,学生发展与服务中心王海涛主任对此次安全演练活动进行了细致的总结。王主任强调,在这个国际国内经受疫情考验的重要时期,同学们在日常生活中要注意积累并掌握逃生、自救、互救的基本知识和方法,火灾、溺水、食物中毒等一系列危险不容小觑,我们要切实提高处理紧急突发事件的能力,一旦身边发生危险要做到沉着应对,及时做好安全逃生工作。

  本次消防演练有效增强了学生们的消防安全意识,为疫情影响下复课工作的安全、平稳、有序进行提供了重要保障。学生们进一步明确了紧急逃生的注意事项,掌握了更多消防安全技能,确保在火灾真实来临时学校应急工作能够快速高效地进行,从而最大限度保护全校师生的生命安全。

  来源:青岛六十八中

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视