青岛六十七中开展“寒冬送亲情,温暖老人心”志愿者活动

2020-01-22 17:38 来源:青岛六十七中

  寒冬送亲情,温暖老人心

  新春将至,在这个喜气洋洋,福临天地的时节里,近日,青岛六十七中的志愿者们来到了交运温馨护理院,慰问住在这里的老人们,为他们献上温暖与祝福。

  有的同学给老人送福字;有的同学特地为老人准备了牛奶和饼干;还有的同学为老人按摩,与他们谈心,随后同学们又与老人们聚在一起,与他们合影留念。

  合完影,护理员便邀请了一位九十多岁的奶奶为同学们讲了自己的经历。这位老奶奶曾是一名教师,得知同学们的到来,甚是高兴,她虽然已经失明,无法看到我们,但她说,只要听到孩子们的声音,就足够了。她用铿锵有力的声音,教育这孩子们,她还代表其他老人,为同学们送上了新春祝福。人虽老矣,心却不老,她那象征生命的感召,震撼了同学们每个人的心。

  在听完奶奶的演讲后,一部分同学前往病房,为其他老人送祝福。另一部分同学,继续留在了这里,为老人们献上歌曲《我和我的祖国》《人民海军向前进》。老人们随着音乐的节奏打着拍子,我想,我们已经伴着音乐产生了共鸣,温暖已融入人心。为了不打扰老人的休息,在将温暖送达之后,我们便与老人们挥手告别,老人们脸上的笑容,是温暖最好的证明。

  一张张照片,记录了这个温馨的上午;一句句祝福,传递了新春佳节的喜悦;一朵朵笑脸,是温暖最好的证明。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视