进校试吃午餐,市南区实验小学给家长吃了一颗定心丸!

2019-03-19 16:28 来源:市南区实验小学

  针对近期发生的成都七中变质食物和非洲猪瘟等社会关注度高的事件,市南区实验小学为让家长放心,提前启动了家长试吃活动。

  3月15日张主任带领部分学生家长对学校食堂进行了全面参观, 3.1班、3.2班、4.5班、4.6班、5.2班、5.3班的家长在参观完毕后到所在班级试吃了午餐。家长们首先查看了食堂食材供货商协议,张主任介绍,学校严把食物原材料的采购关,根据与各知名企业签订的协议,所有原料要求索证索票,做到票据齐全,蔬菜必须有农药残留检测报告,学校也设有农残检测室,每天对采购的蔬菜进行二次抽检,确保不合格蔬菜不流向餐桌,肉类也必须有动物检验检疫证等。

  张主任带领大家依次参观了洗消间、粗加工间、主食库、副食库、切配间、备餐间、烹饪间、面食间、二次更衣间、餐车存放间和后院,在参观过程中,张主任对走廊上张贴的各项制度、色标管理、专用布管理、员工健康证管理和上级检查报告都给予了详细说明,在食品安全监管信息公示栏中,学校上年度的等级是A级,达到最好等级。

  学校食堂安装了多处电子监控设备,在二楼总务处附近,可以看到电子显示屏幕,对食堂的各个专间进行全方位的电子监督,学校接受全校师生、监管部门和社会的监督检查。

  中午,家长们在各自孩子的班级里进行了午餐试吃活动,看到自己的孩子津津有味地吃着午餐,家长们开心地表示,能在学校里和老师、孩子一起共进午餐,是小学生活中一种美好的回忆,对学校的午餐品种和质量给予了高度认可,感谢学校提供的这次机会,它拉近了学校和家长的距离,对食堂全方位无死角的卫生条件表示放心。

  张主任表示,欢迎更多的家长来校监督,加入到试吃队伍中,食堂员工将鼓足干劲,以饱满的精神状态,精心制作好每一道饭菜,不负师生们和家长们的重托!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视