家门口读高中!青岛银河学校今年新增4个普高班招生计划

2019-03-15 17:36 来源:青岛银河学校

  如何在灿若繁星的招生学校中,选择出适合孩子的成长路径,对家庭而言无疑要费一番功夫。如今,青岛银河学校以多语种、国际化为特色,成为岛城家长重点关注的学校之一。

  青岛银河学校立足青岛、面向全国,涵盖幼儿园、小学、初中、高中,拥有留学和高考双通道。今年将增加四个普通高中班,以多语种教学为特色,现已启动招生,9月份正式开学。

  率先开设多语种教学

  处处以生命绿作为学校的主色调,一踏进银河学校就给人一种舒适的感觉。宽阔的操场,色彩洋溢的教学楼,“爱的教育”图书馆,师生间流畅的英语交流,无疑地透露着国际化的校园气息。

  说起青岛银河学校的办学特色,李广校长侃侃而谈,以“多语种、国际化”来概括。从早期只有60名学生,到如今拥有了800余名学生,成为拥有美国ACT、英国A-Level、新西兰NZUP、中国普高四类高中完整办学资质,涵盖幼儿园、小学到高中(普高、国际班、韩国部)的15年一贯制走读兼寄宿的多语国际化学校。

  银河学校为了响应国家“一带一路”号召,从2019年秋季开始,在双语基础上增加小语种课程。小学阶段以中西合璧的教育理念,引入国际课程,多角度提升学生的英文能力,并开设俄、法、西、日、韩语等小语种选修课程,激发学生语言天赋。

  中学阶段设独有的课程体系,以“信息化、国际化、自主化、个性化”为特色,将日、俄、法、西、韩语等设为必修课。银河学校成为全国率先在初中学段开设小语种的学校,意在培养具有多语种能力、国际化视野的优秀人才。

  搭建中外教双师型团队

  银河学校虽以“国际化”为特点,但根植于中国优秀传统文化。结合国家课程设置与标准,在开齐课程、开足课时、开好课程的同时,让学生在中外文化的融合中,立足国情、放眼世界、博采众长。

  学校以多语种特色为基础,开设了丰富的国内外配套课程,并搭建了体系化的资源。利用人工智能、脑科学、大数据等前沿科技,自主开发学习程序,打造资源库。学生拥有一对一“智能家教”,教师拥有一对一“智能助教”。学校还组建了30多个社团,学生在活动中渗透国际化思维方式。

  “把课堂、时间、主动权还给学生。”银河学校重视高效、高质的课堂,搭建外教和中教双师型团队,通过“习课程+练系统”课程体系,实现了“师生共习、边学边练、养成习惯”。课堂上的教师和学生身份也在发生转变,中外教是学生的导师,学生不仅能把知识学进去,更能以“老师”的身份讲出来,方法与习惯兼备、成绩与能力兼得。

  双学籍、多语种提供多重选择

  银河学校致力于打造更多元的教育模式,为学生提供多条成才渠道。小学三年级以上选修外语,激发孩子语言天赋,积累良好的语言基础,初中学生必修一门外语,开设A-Level课程、ACT课程、AP课程等国际课程,实现“英文为主、多语言助力直升各国名校”培养模式。

  李广校长介绍,学校自成立以来,国际班的毕业率和录取率皆为100%,学生留学直送、保录,历届毕业学生被剑桥大学、帝国理工大学、杜伦大学、爱丁堡大学、加拿大多伦多大学、加拿大英属哥伦比亚大学、香港大学、香港中文大学、澳洲八大名校等世界名校录取。除国际班外,拥有普高教学资质的银河学校,从今年起计划增加普高招生,目前暂定招收四个普通高中班。“增加普高班的招生以后,学生可注册双学籍,根据自身情况既能选择国内高考,又可选择出国留学。”李广表示,学生掌握了小语种,还可以参加自主招生和小语种高考,报考国内大学,相比英语高考具有一定优势。

  青岛银河学校成立于1993年,秉承“爱的教育”为办学宗旨,以‘爱满天下’的情怀教书育人,坚持“以德启智、立德树人”为办学理念,用有效的德育方式促进学生智育的发展,是全省第一所、也是唯一一所多语种、国际化学校。学校现已启动2019年小学部、中学部及高中部(国际班2个、普高班4个、韩国直通班1个)的招生。

  3月30日

  银河学校开放日

  开放日时间:

  3月30日(周六)

  报名电话:

  0532-87668087、85856280

  学校地址:

  青岛市李沧区铜川路47号

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视