青岛实验高中举行“奉献爱心传递温暖”志愿服务活动

2019-02-10 10:00 来源:青岛实验高中

  2019年1月26日下午,青岛实验高中高二6班的志愿者走进市北区春雨残疾人辅助性就业中心,面向残疾人开展了“奉献爱心传递温暖”志愿服务活动,以实际行动践行实验高中“8023”爱志愿活动和市教育局“十个一”计划精神。

  首先,该中心负责人崔永兰女士为我们介绍进了春雨残疾人辅助性就业中心是一家集工作、管护、康复于一体的残疾人辅助性就业机构,通过定点培训、定人施教、定岗安置等,帮助残疾人实现就业。接下来我们与中心的这些“大孩子们”一起进行“工作”,一起做手工。看似简单的手提纸袋,制作工序却繁琐复杂,我们有的负责折纸盒,有的负责叠袋子,有的负责穿绳子,有的负责整理,有的负责搬运。一个小时的志愿工作中,志愿者们没有停下休息一分钟,没有喊一声累,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,那些残疾孩子的脸上更是绽放出了灿烂的色彩和阳光。

  “送人玫瑰,手有余香。”今天在春雨残疾人辅助性就业中心,我们看到这些残疾员工们不管是否口齿清晰、是否行动便利,他们每个人脸上都洋溢着幸福美满的笑容,看到了他们虽然身体残疾,却依旧积极、自信、乐观地面对生活的态度,同时也切身感受到帮助他人的快乐,领悟到我们应该用友爱的眼光去对待社会中的残疾人,这样他们才能勇敢地面对生活。在生活中还有许多弱势群体等待人们施以援手,我们要热心公益事业,爱心传递社会,帮助更多需要帮助的人。

 

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视