城阳区实验中学:东校区今年9月投入使用,学生将享受更优教育资源

2022-05-20 13:03 来源:青报教育在线

“目前,学校东校区内部装修已经结束,外部铺装正在进行中,预计6月份全部完工。”近日,城阳区实验中学校长葛义武在接受青报教育在线采访时介绍,学校东校区建设进展顺利,将于今年9月投入使用,招收一部分七年级新生。葛校长还透露,在招生政策方面,今年将设置东、西校区两个志愿,符合报名条件的家长可在两个校区中自主选择。

东部校区鸟瞰图

硬件设施高配置

据了解,目前,城阳区实验中学拥有69个教学班,3500多名学生。在校生规模已超饱和。为让更多的孩子接受优质教育,城阳区委区委区政府统筹规划,在城阳区东部田旺路按省级标准化建设城阳区实验中学东部校区。

作为一个新校区,东校区不仅地理位置优越,更在硬件建设方面实现了高配置。学校建筑整体布局呈“E”字形,教学单元与行政单元通过连廊联系,既有效遮蔽噪音干扰,又形成独立的卫生区域与开敞式教学休息区,形成真正意义上的动静功能分区,提高学生校园生活品质。

东部校区设计规模为36个教学班,标准体育场、风雨操场、学生餐厅、综合报告厅、图书阅览室、专用功能教室等功能区设施先进、布局合理、功能优化,为学生全面发展提供了更加优质的教育资源。

风雨操场外观

学校礼仪绿地

师资力量有保障

对于新落成的东校区,家长们最为关心的就是教师队伍从哪来?据悉,学校将从现有教师队伍中派出一支优秀的教师团队、优秀的班主任团队到东校区开展教育教学工作。“我目前正在带毕业班,根据学校安排,暑假过后,就会到东校区负责初一年级的教学工作。”城阳区实验中学王伟主任介绍。

此外,在管理团队方面,学校校长、书记、副校长将每周在两个校区轮流坐班,指导教学管理工作。;;

新校区的启用,意味着城阳区实验中学将正式开启东、西两个校区的办学新局面。葛校长表示,下一步,东、西校区将采取“一体化招生、一体化教学管理融合、一体化教师资源配置、一体化教育科研、一体化教育教学评价”管理模式,实现两个校区同步发展、同样精彩。

普通教室

图书阅览室

学生餐厅

相关链接

城阳区实验中学成立于2000年,是城阳区第一所局属初级中学。学校确立“用三年的教育,影响孩子一生”的办学理念和“养成良好习惯、习得科学方法、积累人生自信”的育人目标,精心构建高雅德育、儒雅学业和典雅特色“三雅”课程体系,倾情打造“崇实润中”“修身致远”“三学六段”“雅行润德”党建、教师、教学、德育四大品牌,形成了具有深刻时代烙印和强劲生命力的实中发展基因。

学校先后荣获全国科学教育示范学校、全国十佳创新型学校、山东省教学示范学校、山东省文明校园、山东省信息奥赛金牌学校、青岛市优秀基层党组织、青岛市五星级阳光校园等300余项荣誉称号。头脑奥林匹克大赛世界冠军、中国科学院小院士、青岛十佳美德少年、小作家等才俊辈出,器乐、舞蹈、戏剧等参加省市中小学生艺术节展演均获一等奖。

(青报教育在线 徐阳)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视