两金一铜、团队一等奖!礼贤学子再展“地理”深厚功力!

2021-12-06 13:23 来源:青岛九中
第十八届国际中学生地理奥林匹克竞赛中国大陆地区选拔赛于2021年11月6日举行,此次竞赛由中国地理学会主办,中国地理学会地理奥赛工作组承办、北京师范大学地理与可持续发展教育中心协办。来自全国29个省市自治区的239所中学的930名学生参加本次比赛。基于疫情安全考虑,本次比赛采用线上比赛的形式,题型延续往年分为多媒体测试题(1小时)、综合题(2.5小时)和野外考察题(3小时),整个赛程共计6.5小时。每个参赛学校可派1支代表队,每支队伍由1名带队教师和不超过4名学生组成。地理奥赛试题不仅形式新颖、试题难度大,而且注重全面考察学生的地理核心素养以及地图技能、探究和问题解决技能、描述判断技能,对参赛选手的素质和能力考察极高。

微信图片

青岛九中在地理奥赛主教练姚键老师的带领下,经过校内层层选拔苗子、围绕十二个奥赛主题精心备考、赛前强化集训,最终参赛的高二级部四名礼贤学子不负众望,囊获两金一铜,其中张田祺、李自远同学荣获全国金牌并入选国家集训队,阎然同学荣获全国铜牌。青岛九中代表队获团队一等奖,被评为“优秀团队”,姚键老师被评为“优秀指导教师”。

微信图片


成绩的取得得益于学校领导和高二级部的大力支持和帮助,得益于指导教师的辛勤付出和精准指导,得益于四名参赛选手“为九中而战”的拼搏精神!学校长期致力于学生核心素养和学习兴趣的培养,开发丰富多彩的校本课、竞赛课、社团课等校本课程。在“学在九中”的氛围下地理学科竞赛的培养体系也逐步完善,学校2017年首次组队由姚键老师带队去广东佛山参加全国地理奥赛荣获铜牌,经过多年的磨练和经验积累,学校地理学科竞赛的培养体系从无到有,从有到强,本次参赛荣获“两金一铜”更是厚积薄发、实现了学校地理奥赛的历史性突破!也彰显了礼贤学子勇于拼搏、潜力无限的礼贤基因!预祝学校入选国家集训队的两名金牌选手戒骄戒躁、精准备考,在明年四月份的中国地理奥赛选拔赛复加赛中再创佳绩、闯入最后的四名选手代表中国大陆代表队参加在法国巴黎举办的第18届国际中学生地理奥赛!

微信图片

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视