青岛六十七中教师荣获“青岛市教学能手”称号

2021-11-30 11:45 来源:青岛六十七中

近日,在刚刚结束的2021年青岛市教学能手评选活动中,经个人申报、基层初评推荐和市级复评,青岛六十七中段德娟、尹玉霞等两位老师脱颖而出,被评为“青岛市教学能手”。

音乐教师 段德娟

微信图片 ; ; ; ;

个人简介

段德娟老师从教19年来一直在一线从事音乐教育教学工作。先后多次开展青岛市公开课、优质课、研究课、开放课、典型经验介绍等,积极参与论文的评比和发表,参与教育部重点课题研究等。多年来指导学生多次在省市级艺术比赛中获奖,培养了大批优秀的专业学生。


教育特色

在教学中注重对教育教学理念的更新和教学方法的创新,注重学生艺术核心素养的培养与发展,不断探究,大胆实践,具有较高的教育教学水平和科研能力,同时积极引领六十七中艺术组在学科专业成长和教学中共同提升。优秀的教师造就优秀的学生,教师和学生相互成就,共同进步,这也是教育的理想状态。

教育格言

用心教育,用爱感染,用美熏陶,互助成长。

物理教师 尹玉霞

微信图片 ; ; ; ;

个人简介

尹玉霞,物理教师、研究性学习课程教师、科技创新社团指导教师。从教20年来,物理教学工作兢兢业业,送走多届优秀的高三毕业生。开设青岛市公开课,获得青岛市一师一优课一等奖,在全市教学工作会议中发言。指导的学生在物理竞赛、科技比赛中多次获得国家级、省级、市级的奖项。


教育感悟

关于教师专业成长的途径,众说纷纭,仁智互见。我认为要关注以下几个方面:

1. ;“读书,读书,再读书!”熟悉现代教育理论,“居高临下”,从而实现教学质的飞跃。

2. ;关注学情,重视指导学习策略,因势利导,因材施教,“授之以渔”。

3. ;充分依靠教研组力量,多上课,上好课,上骨干课,上攻坚课,上挑战性的课,将自己的课堂当作实验基地,进行归纳和提升。不断反思。

在学习和实践中积淀,每天学习一点点,就是成功的开始;每天反思一点点,就是领先的开始;每天创新一点点,就是卓越的开始。

教育格言

授业、解惑,须倾心血;传道、育人,应具爱心。


教学研究中心供稿


微信图片 ;
微信图片 ; ; ;

青岛第六十七中学

学校电话|88601771

学校地址|海尔路15号


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视