青岛一中“博思”模联社团参加2021年世界青少年模拟联合国大会

2021-11-26 10:56 来源:青岛一中


;
微信图片 ; ;

2021年世界青少年模拟联合国大会在山东青岛举办首轮会议,青岛一中“博思”模联社团积极参加此次活动,并取得了优异成绩。青岛一中选派模联社团24名同学参加了三个英文会场“UNEP-Global Medical Waste Management”、“UNHCR-Refugee Resettlement and Protection in Times of Pandamic ”、“UNWTO-Global Tourism Recovery and Development in Times of Pandamic”,在会议中用英语和来自五湖四海的朋友们进行演讲、讨论、写作和沟通,探讨疫情下的医疗垃圾管理问题、难民安置问题和旅游恢复发展等问题。本次活动是同学们开拓国际视野、锻炼综合技能、树立远大理想和提升全球胜任力的一项重要学习实践。

微信图片 ; ;

模拟联合国,简称“模联”,是一项在国内外各年龄段学生中广泛开展的国际理解教育活动。在模联会议中,学生以联合国“外交官”的身份思考和探讨世界问题,寻求解决方案。青岛一中模联社团于2005年正式成立,参加过多次全国和省市级会议,凭借代表们的出色表现,多次获得各类奖项。

微信图片 ; ;

在本次世界青少年模拟联合国大会中,24名参会同学都收获了很多。在讨论和写稿的过程中,提高了英语水平,在文件写作和与bloc成员共同撰写DR的过程中,收获了友情,也提高了信息收集和正式演讲能力。2019级宋鑫怡同学在闭幕式上作为高中组优秀代表发言,周起帆同学当选为介绍最终决议草案的代表,李泊含、李馨爱、杜欣荣、李心慧等九名同学因表现优秀获得“国际理解力”特别提名,顺利晋级,获得参加在北外举行的高级别会议资格。青岛一中模联社团也因优秀的组织能力和表现能力获得“最佳团队”称号,社团负责人郭月霞老师荣获“模拟联合国优秀指导老师奖”。

微信图片 ; ;

前联合国秘书长潘基文曾说过:“Young people should dream high.”本次世界青少年模拟联合国大会让青岛一中“博思”模联社团的同学们跳脱局限,心怀天下,放眼国际舞台。世界千变万化,我们也包容万象。

一日模联人,一生模联人。愿以微薄之力,助世界和平与发展。

微信图片 ; ;

;

附同学感想:


从开会前的紧张筹备,到会场上国家集团间的激烈交锋,各代表的紧张应对和随机应对;从与陌生的代表接触,到大家一起为了撰写工作文件和决议草案的挑灯夜战;从会场上针锋相对的“敌人”,到场下朝夕相处的朋友;从会上各代表和主席团的认真与负责,到会后活力四射的线上“演唱会”;从一个懵懂的初学者,到一个饱含热情的磨练人,这是我人生的一次又一次的蜕变。

——李泊含


This is going to be an experience that I would remember for decades. Of course, I improved my command of English and made plenty of friends. But the most valuable lesson I learnt is that don’t be pushed around by the fears in your mind. Venture outside your comfort zone because the rewards are worth it.

——李馨爱


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视