青岛六十七中学子参加世界青少年模拟联合国大会高级别会议

2021-11-24 15:28 来源:青岛六十七中


;
; ; ;

成就出彩人生

;67;

微信图片 ; ; ; ;

11月19日至21日,由教育部中外人文交流中心、北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办的2021世界青少年模拟联合国大会高级别会议在线上顺利召开。青岛六十七中三名学子在英语社指导老师张毓培老师和张莹莹老师的带领下,在暑期举行的首轮会议中表现突出,获得“国际理解力特别提名”,受邀参加高级别会议。

微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;

;11月19日下午,青岛第六十七中参会学生代表、前两届模联代表以及英语社成员共同观摩了大会开幕式。学校领导王慧荣副校长、施宝书副校长、姜文新主席、司林刚主任、英语教研组组长刘希玉老师以及英语组其他老师莅临现场,给予指导。

微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;

开幕式上,校领导老师们对同学们在模联大会上的优异表现和英语社指导老师们的辛勤辅导给与了高度的肯定与赞扬。领导们谆谆善诱,语重心长地告诉同学们要珍惜每个提升自己的机会,不懈努力,借助英语社,借助模拟联合国大会这个实践平台,了解世界,走向世界,拓展国际视野,提升国际理解力和人文交流能力,树立人类命运共同体意识,讲好中国故事,发出中国声音,而学校永远是学生发展的坚强后盾。最后各位领导老师纷纷表达了祝福与期待,期待参会代表们在接下来的会期中充分交流、绽放光彩。

微信图片 ; ; ; ;

;参会学生代表张瑞同学在发言中回顾了自己参加模联大会的体验和收获,他由衷地感谢了学校的支持和英语社老师的指导:“没有他们,就没有我们在外交场上的酣畅淋漓,没有他们,就没有我们在首轮会议的出色表现。”参会代表们意气风发,自信满满,已经做好准备迎接挑战,展现六十七中学子的风采。

微信图片 ; ; ; ;

;在为期两天的正式会议中,我校参会代表们以联合国外交官的身份,积极投入到国际社会热点问题的探讨中,与全国各地优秀高中学生同台竞技、展现自我,积极辩论和磋商,撰写决议草案。过程当中同学们的组织交流沟通能力得到了很大的锻炼和提升,国际视野得以拓展,展现了外交官的良好风范。

微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;
微信图片 ; ; ; ; ; ;

;21日下午,世界青少年模拟联合国大会高级别会议圆满闭幕。山东省青岛市第六十七中学获得“优秀组织贡献奖”,张莹莹老师和张毓培老师获得“优秀指导教师”称号。而每一位参会选手也都拥有了不一样的体验,成就了不一样的自己,收获了成长,也收获了友谊。

微信图片 ; ; ; ;


微信图片 ; ; ; ;


听听模联人的心得体会

微信图片 ; ; ; ;

;历时三天的模联高级别会议成功落下帷幕!虽然这一次因为疫情的原因仍然是线上,但依然很开心也非常荣幸能够参与到高级别会议,其次,通过了初级别会议的锻炼,在高级别会议之中,我对很多流程,还有一些文件的撰写都有自己的见解,有了更加丰富的经验。在这次的全国会议中,我作为塞浦路斯的代表,在会前会中都搜索了大量资料,写了很多文件,但不只有累。在这次会议当中,还认识了来自全国各地的朋友们,最终也是以全票通过了我们的决议草案。在会议刚开始,各国家代表根据不同的立场建立了很多的bloc,形成了不同的联盟和组织。虽然国家之间也有冲突,但好在最后大家都团结一心,众志成城建立了一个共同的bloc。在这一次的会议之中,非常感谢模联主席团的各位大哥哥、大姐姐,也非常感谢学校里英语社的老师们在会前会中的陪伴与指导,更要感谢的是与我共同参加高级别模联会议的两名同学。正是大家的共同努力,才促进了这一次会议的圆满成功。熬夜、开各种会议,是参加模联的基本操作。虽然刚开始会觉得吃不消,但慢慢的就会发现自己乐在其中,很愿意和大家交流。这也是模联能够让人变得开朗的原因之一。在模联活动中,大家可以培养自己的性格,还可以磨练自己的意志,让自己更加具有大国视野,国际视野。希望以后有机会能够再次参与模联活动,能够与在活动中认识的朋友们见面。

——李香韵

微信图片 ; ; ; ;

;经过三天会期,模拟联合国大会正式结束。很高兴能通过模拟联合国的平台结识新的朋友,提升自身能力。

在会议中,我发现其他代表的准备非常充分,搜集了本国方方面面的资料,甚至对利益相同国的资料也进行了整理,从中我看到自身信息量的不足以及看到其他代表对活动的重视。

在参会期间,我体会到了建立一个bloc,寻求利益相同合作伙伴的不易,以及撰写决议草案的辛苦。我很高兴可以为我属决议草案的撰写尽自己的一份力,也很荣幸成为决议草案的起草国。

虽然过程中有一些不愉快,但是会议最终仍以全票通过的形式完美结束。在此期间,我看到了各国代表为此次大会做出的努力。各国不断讨论,交流意见,互换看法甚至争吵。从最初四散发展思维,到后来出现的4个不同的议案,再后来互相融合整合到的3个议案,最后经过求同存异整合成为了最终的决议草案,最后在所有代表的赞同声中,这份决议草案成功通过。

感谢老师给我参加模联的机会,也感谢老师这几天辛苦陪伴。最后祝我67中的模联事业越办越好!

——尹泰盛

微信图片 ; ; ; ;

;在这从北外模联高级别会议中,我代表保加利亚参加欧洲理事会。在会议前中期,议程繁杂且没有实质性进程,在第四会期我与罗马尼亚等国新建一和平共处bloc以真正推动议题讨论的实质性变化。在十七个国家的积极配合下,我们一夜未眠,最终赶出了决议草案并在好做后全票通过。为我的青少年模联收官之战画上圆满的一笔。

在模联中,我拥有了更多对世界的好奇,它促使着我走进一个不同于我所生活的世界;我拥有了更加理智的判断力,它让我时时维护国家利益,思考所说所行是否合理可行。模联为我打开了一扇窗,从中我可以看到更广阔的世界、更无穷的远方。这扩大了我的眼界,使我不再局限于自怜,局限于狭小的生活。模联对于我来说是课余生活重要的组成部分,是拓展视野、提高能力的平台。

我的青少年模联之路到此也落下帷幕,从初二接触磨炼到现在足足已有五年,模联已成为生活中难以割舍的部分,难忘,永远怀恋美好的青少年模联。bfsmun最后一仗,打得漂亮,打得酣畅淋漓!

——张瑞



相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视