青岛,全国唯一试点!

2021-11-19 18:32 来源:青岛市教育局

为贯彻党中央、国务院关于未成年人保护的决策部署,落实未成年人保护法和《未成年人学校保护规定》的相关要求,健全未成年人学校保护制度,11月19日,教育部“构建《未成年人学校保护规定》落实情况督导评价机制”试点启动会在青岛召开,正式启动试点工作。青岛作为全国唯一一个试点城市参与试点。教育部政策法规司副司长王大泉通过视频连线方式出席会议并讲话。青岛市教育局总督学秦新出席会议。

教育部今年6月1日颁布的《未成年人学校保护规定》,细化落实未成年人保护法的要求,系统整合、创新完善了学校未成年人保护制度,全面构建了学校保护制度体系。为推动《未成年人学校保护规定》的落实,教育部政策法规司选定青岛作为试点城市,通过试点探索构建政府履行未成年人学校保护职责督导评价机制,以及学校落实未成年人保护工作情况督导评价机制,在督政、督学和评估监测等方面形成评价指标、评价流程和评价结果使用办法等一整套督导评价制度体系。经过两年左右的试点,努力形成可复制可借鉴的“青岛经验”,为全国未成年人学校保护工作落地落实贡献“青岛力量”。


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视