弘扬体育精神 嘉峪关学子高标准完成“体测”使命

2021-11-19 18:19 来源:青岛嘉峪关学校

  “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,这句话至今仍不过时。日前,青岛嘉峪关学校三四中队代表学校参加市南区中小学生体质检测抽测活动,取得了优异的成绩,全区名列前茅。队员和辅导员们众志成城,展现出了良好的精神风貌,也更好地贯彻了各级体育教育方针,弘扬了精神,强健了体魄。

  从得知参加体测这个振奋人心的消息开始,三四中队的队员们就在家长和辅导员的陪伴和指导下积极行动起来。有的队员肺活量不理想,就在家练习吹气球,并认真关注测试注意事项,避免吹不动或漏气现象;有的队员50米跑不快,就向辅导员王海燕仔细请教起跑、摆臂等规范动作,从点滴努力中寻求突破;有的队员跳绳不理想,就早晨练、课间练、放学练,成绩大幅度提升;有的队员仰卧起坐个数少,就让家人帮着压腿多加练习,即便肚皮疼也不叫苦喊累……

  为了帮助同学们提升体能,辅导员王海燕细致全面地给队员们提供练习指导和建议,对个别弱项的队员提供个性化练习意见;为了给队员们加油鼓劲,辅导员高玲抓住体育课、课间操等时间给队员们拍照、录像,激发队员们的运动热情;为了让队员们好好发挥,学校还为队员们准备了专用跳绳,并在体测当天准备了巧克力、能量棒,保证上了一天课的队员们有充足的体能完成使命……


  功夫不负有心人,在学校、辅导员和队员们的共同努力下,队员们在体质检测过程中精神饱满、斗志昂扬,迸发出了嘉峪关学子应有的素养和水准。队员们也从这次机会难得的区级体质检测中收获了历练和见识,获得了更加长久的体能发展和成长机遇。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视