青岛五十九中荣获市南区“局长杯”班级器乐展演一等奖

2021-10-16 11:06 来源:青岛第五十九中学

  为进一步贯彻落实《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,深入推进学校艺术工作开展,全面提高学生人文素养,近日,市南区教育和体育局举行了“局长杯”中小学班级器乐比赛,青岛五十九中2020级5班代表学校参加了本次比赛。

  竖笛、中阮、琵琶......班级学生人才济济,各展身手。比赛前期,同学们在音乐巩怡辰老师和班主任盖淑芹老师的带领下积极参与个人技法训练和团队排练。教室里、走廊上,处处有孩子们练习的身影,就连出发前也不忘再次彩排练习,只为在赛场上展现最好的自己。

  比赛当天,全体同学镇定自若,自信满满,精彩的表演得到了全体评委的肯定,获得一等奖第一名的好成绩,并将代表市南区参加青岛市的比赛。

  青岛第五十九中学始终秉承“以学习求发展”的理念,开展了丰富多彩的社团活动,满足了学生艺术爱好和特长发展的需要,真正体现了学校以学生为主体,实施个性化教育的教育理念,让每一个孩子都有自己独特的声音,让每一位学生都有自己奋斗的阶梯。丰富多元的选修课、百花齐放的艺术社团、精彩纷呈的艺术节……青岛第五十九中学艺术教育工作在此基础上,将向着特色化、多元化、优质化方向不断努力,打造学校艺术教育品牌!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视