青岛九中2021级6班开展社会实践活动

2021-09-26 11:33 来源:青岛九中

为弘扬文明新风,传递社会正能量,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。9月20日上午10点,2021级6班46名同学顶风冒雨作为志愿者来到青岛梦圆喜力残疾人辅助性就业中心,为残障人士们送去温暖和爱心,并提前送上中秋佳节的祝福。志愿者们带着精心挑选的日常用品和满满的爱心来到这里,想通过自己的微薄之力,为这一个特殊群体送去内心的祝福。

图片

捐献爱心

图片

分组活动进行之后,六班的同学们在中心工作人员的带领下,通过一起做手工的方式,很快就与“蜗牛孩子”们打破了拘谨,加深了友谊。整个屋子充满着欢声笑语。同学们希望这次活动不仅可以给他们提供物质上的帮助,也希望能给他们带来精神和心灵上的鼓励。

图片

一起做手工

图片

图片

在活动后,大家纷纷表示本次社会实践活动是对自己心灵的洗礼,作为新时代的中学生,一定要珍惜现在的幸福生活,要学会感恩,感恩父母、感恩老师。回到学校之后,要趁大好的青春年华,在九中这一片良好的环境中,苦练技能,努力拼搏,考上理想的大学,争取为社会做出更大的贡献。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视