展平凡真爱!青岛二十四中柴晓龙老师获评市南区名师工作室主持人

2021-09-14 16:04 来源:青岛二十四中

为充分发挥名师引领带动作用,组织教师团队开展深度研讨、跟岗实践、课题研究、成果培育等工作室研修活动,培养一批业务能力强、教育教学水平高的优秀青年教师,带动全区教师队伍整体素质提升,市南区教育和体育局组织开展了2021年度“市南区名师工作室”遴选建设工作活动,青岛二十四中柴晓龙老师获评。

  柴晓龙老师于1997年从事一线数学教学,工作至今,担任数学教师24年,班主任工作22年,教研组长16年,18次年度考核为优秀等级。二十四年来,柴老师凭着对教育事业的挚爱,把自己的青春、理想与抱负全部倾注在他所热爱的事业上,作为教师,他的目标是创建和谐、健康、有创造力的育人环境,让每一个学生全面发展,每一个学生都能够自信的面对人生,掌握自己的命运!

  24年的育人生涯,充实了他的人生。那些流淌在艺术节上的音符,是他与学生共同谱写的旋律;那些洒落在篮球场上的汗水,是他和学生心与心的交融;而校园橱窗里、校史档案中一张张灿烂的笑脸、一张张鲜活夺目的荣誉证书,记载了他和学生共同成长的骄傲!看到学生一个个从懵懂无知的少年,成长为或纯朴内敛、或品学兼优、或朝气逼人、充满动感的可造之材,他由衷地感到自豪与骄傲!

  对于初中学生的培养,柴老师的教育理念是:松散不如严格,严格不如严谨,严谨不如宽容,宽容不如幽默,幽默不如和谐,以身示范,于和谐之中与学生共同成长!

  教育教学是培养学生的主渠道,一个有魅力的教师,必须要有很强的业务能力去引领自己的学生。在课程改革的浪潮中,他抓住每一次培训机会,师从众多专家教授,科研名师,勤于钻研,勇于实践,肯于吃苦,屡创佳绩,先后获评青岛教书育人楷模,学科带头人、优秀教师、教学能手、优秀班主任、青年教师优秀专业人才,市南区劳动模范、优秀共产党员、名班主任,岗位能手等多项荣誉,开设国家、省、市级公开课;国家级优质课一等奖,市级优质课一等奖,两次获省级教育教学成果一等奖,参与编写并出版教学专著三本,发表教育论文五篇,多篇论文获奖,从勤勤恳恳,认真学习的青年教师,逐步成长为青岛市骨干教师培训指导教师,省远程研修市级专家组组长,教育部远程培训市级指导教师,青岛市名师培养工程成员。

  家访,并不是柴老师的创造,但他将普通的家访变成了朋友间的走访,与家长做朋友、与学生做朋友;午休,也不是柴老师的发明,但他用心为学生创设了良好的休息氛围,坚持不懈取得了实效;转化后进生,更不是柴老师的专利,但他会用真诚和信任打开封闭已久的心扉……他勤于学习,勇于实践,言传身教,为人师表,在平凡的教师岗位上用真爱对待每一位学生,用赤诚对待每一位家长,用无私的奉献对待他挚爱的教师工作!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视