最新进展来了!崂山区6所新建学校邀您来起名!

2021-07-24 10:16 来源:崂山教育

近年来,崂山区不断加大教育投入,改善办学条件,推进教育改革,教育品质逐年提升,不断满足人民群众对优质教育的需求。在大家的共同瞩目下,又一批新建配套学校即将建成。交付之前,邀请大家一起为自己身边的新学校起个满意的名字!

山东头配套学校

  山东头配套学校位于山东头社区改造区域,规划为54班九年一贯制学校,其中小学36班,初中18班,占地约64亩。该项目已开工建设,计划2022年秋季开学投入使用。

朱家洼配套学校

  朱家洼配套学校位于云岭路以东,松岭路以西,银川东路以北,科大支路以南,设计为30班小学,用地面积约36亩,建筑面积3.2万平方米,计划2021年底建成交付。

海尔云谷配套学校

  海尔云谷配套学校位于海尔工业园西北侧,黑龙江路以南,为36班九年一贯制学校(24班小学、12班初中),占地约63亩,规划总建筑面积约4万平方米。项目已开工建设,计划2022年秋季投入使用。

枯桃北侧配套学校

  枯桃北侧配套学校为一所小学和一所初中,将按照九年一贯制进行管理。学校位于张村河以西、松岭路以东、牟家社区以南,总用地面积约为81亩。设计规模为48班,小学和初中各24班,建筑面积6.8万平方米。

北宅中心学校

  北宅中心学校位于396省道以北,北宅社区以西。规划建设24班小学,占地约37亩,总建筑面积2.4万平方米,计划2021年交付使用。学校建成后将与现崂山区第十一中学合并成为一所九年一贯制学校。

朱家洼安置区配套幼儿园


  朱家洼安置区配套幼儿园位于云岭路以东,松岭路以西,仙霞岭路以南,苗岭路以北。占地面积8638平方米,建筑面积10290平方米,规划班级15个,计划2021年底交付使用。

校名征集温馨提示

  1.坚持正确的价值导向和社会认同,契合崂山教育发展方向。

  2.充分体现崂山区及学校所在区域的历史文化底蕴,富有文化内涵和时代特征。

  3.简洁明了,易于辨识,避免与区内外学校校名重复或雷同,避免生僻字、多音字。

1.投稿方式:

  laoshanedu@qd.shandong.cn

  请根据以下格式留言:

  (1)规划配套学校名称;

  (2)推荐名称;

  (3)名称含义。

2.评选方式:

  本次公开征集活动坚持公益性原则,由崂山区教育和体育局组织评审小组,对投稿作品进行初步评选。对初步入选学校名称,将组织大众进行投票。

3.截稿时间:

  2021年7月24日至2021年7月30日

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视