2021青岛二中“八八子归节”召集令!8月7日喊你回学校啦

2021-07-23 16:07 来源:青岛二中

盛夏的八月,注定是青岛最美丽的季节。处处都是生机勃勃的画面,人群在浪花中跳跃,浪花在人群中翻滚。“子昔少年,归庆有期”,8月的第一个周六,是青岛二中“八八子归节”。每年的这一天,全球各地的二中学子齐聚母校,重逢相聚,悠悠岁月,滚滚红尘,桑田沧海,情谊永存。2021青岛二中“八八子归节”,将于2021年8月7日在位于崂山区松岭路70号的二中校园盛大开放。本届子归节既是二中校友的返校日,也是学校的开放日。庄重盛大的开幕仪式、大咖云集的山海讲堂、校友齐聚的子归大集、热火朝天的球类比赛、精彩纷呈的文艺演出、目不暇接的校园参观等等。惊喜连连的一日校园生活期待各届校友回家看看,相信也一定会让每一位归来的校友心有所喜,不虚此行!

  一、“八八子归节”的由来

  青岛二中“八八子归节”,起源于上世纪60年代,由张子石老校长提出,将每年的8月8日定为“校友返校日”,并由当年毕业三十周年的校友承办返校日活动。为便于活动的开展与组织,2017年,青岛二中将“校友返校日”由8月8日改为每年8月的第一个周六,并正式命名为“八八子归节”。

  今年的“八八子归节”由青岛二中1991届校友承办。毕业三十年的时间里,他们砥砺人生,回报社会,在各自的岗位上努力工作,在各行各业取得了丰硕的成绩,做出了不平凡的贡献,为母校青岛二中赢得了广泛的赞誉。青岛二中既是他们的人生起点,又是他们的心灵家园。菁菁校园,他们梦萦魂牵;昔日师长,他们时常忆念;同窗挚友,他们期盼重逢。今年的“八八子归节”是他们为母校准备三十年的一份礼物和答卷!

  二、2021青岛二中“八八子归节”活动日

  时间:2021年8月7日星期六7:00-15:00

  地点:崂山区松岭路70号青岛二中

  三、活动内容介绍

  1、开幕式

  今年子归节的大部分活动都将在二中艺术楼大礼堂举行。在来宾欢迎签到仪式后,校友们和二中新高一学生将步入大礼堂,举行隆重的子归节开幕式。在开幕式上,将由学校领导、基金会会长、1991届校友代表分别致辞,抒发对母校的感恩之情,表达对新高一学生的深情厚望,“开学第一课”隆重开场。

  2、山海大讲堂

  本期山海大讲堂嘉宾均为各届校友优秀代表。

  3、子归大集

  今年的子归大集分为三个板块,第一板块是二中学生社团、科创成果、获奖荣誉展示;第二板块是校友企业宣传;第三板块是今年新引进的“万市唐”市集。

  万市唐是由2007届二中校友作为联合创始人主导策划运营的新型商业形态。本次二中子归大集将带来十五家面向青年群体的零售、餐饮、商业品牌展示、售卖及赠送主题纪念品、彰显活力四射的年轻风貌,营造欢乐年轻的节日气氛。

  4、球类比赛

  校友球类比赛一直是子归节的传统热门项目,今年将继续举行校友间足球、排球比赛。在蓝天下驰骋、在绿茵场上奔跑,昔日的激情活力重现,也欢迎大家到赛场为球员们呐喊助威!

  5、文艺演出

  子归节当天在大礼堂,各届校友将共同呈现出精彩纷呈的文艺节目。既有91届校友深情并茂的诗朗诵、也有各届校友合唱团悠扬美妙的歌声;既有活力四射的健美操表演、也有身为中国青年交响乐团首席的年轻校友沉稳优美的巴松演奏……

  6、二中校园参观

  参观二中校园是众多校友和亲友翘首以盼的项目。8月7日下午,将由二中老师带领大家参观学习中心、科创中心、传媒中心等。各部门老师和志愿者学生将会做出详尽的介绍和答疑,是一次深入了解二中近年来取得的长足发展和优异成绩的不可多得的机会。

  让我们相约,在八月七日子归节当天,亲爱的校友们共聚母校,追忆往日情怀,畅叙师生深情,重温同窗友谊,感受母校新貌,一起分享成功的喜悦和快乐,一同欢庆属于我们自己的节日!

  我们诚挚地呼唤所有91届的同学们,呼唤全球的二中人,重回岛城,重回母校,再次相约、相聚,相知、相守。

  九一子归,致敬青春!

  除九一届校友外,我们也诚挚地邀请各级校友共聚母校,【报名链接请点击】

  温馨提示:

  由于疫情防控要求,本次2021青岛二中“八八子归节”将仅限各届校友自愿报名参加。活动报名采取实名制,报名时,请务必注明姓名和毕业年份、所属班级。活动当天入场时须出示“健康码”、签署“防疫承诺书”。活动全程请佩戴口罩。本文结尾有报名二维码,欢迎报名!报名生成个人二维码,将作为参与活动的身份凭证。(91届校友拟采用班级接龙形式、其他各届校友可采用二中公众号所发二维码)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视