15年一贯制,计划2022年建成招生!北大新世纪实验学校(胶州)校区批前公示

2021-07-23 09:17 来源:青岛日报

记者近日从胶州市自然资源和规划局获悉,落户胶州市李哥庄镇的北大新世纪实验学校(胶州)校区项目方案已开始进行批前公示。

  根据公示内容,北大新世纪实验学校(胶州)校区项目建设地点位于胶州市G204国道与大沽河交界的东南侧,用地面积139445.48平方米,总建筑面积134839.92平方米,计容面积116509.2平方米,地下建筑面积18330.72平方米,绿地率35.25%,计划机动车停车位376辆,非机动车停车位2085辆。

  今年6月初,观海新闻记者从李哥庄镇政府获悉,该项目总投资18亿元,属于从幼儿园到高中15年一贯制的新校区,建成后可容纳在校生6000人,计划2022年建成招生。

  据了解,该项目是北京大学产业办公室批准的最后一所,也是青岛目前唯一一所“北大新世纪”冠名和运营管理的学校。项目依托北京大学的办学优势,建设集幼儿园、小学、初中、高中、国际初中、国际高中15年一贯制学校,是一所现代化、特色化、双语制、寄宿制综合性学校。

  根据项目规划,校区建成后将包括教学楼、综合办公楼、实验楼、图书馆、电教及科教平台中心楼、科教中心馆、体育馆、游泳馆、食堂、医务室、跑步运动场、足球场、篮球场、室外体育场、后勤、教学配套设备等。学校教师配套居住区和学生住宿项目初步规划包含教师公寓、学生宿舍楼、辅助生活配套项目建设。

(青岛日报/观海新闻记者 锡复春 实习生 胡惟瑜)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视