青岛六十六中2021年“校长杯”足球赛开幕

2021-04-08 17:40 来源:青岛六十六中

  四月,是春潮奔涌、繁花争妍的季节,也是释放活力、飞扬激情的时节,4月7日下午,青岛六十六中迎来了一年一度的盛大体育盛事——2021年“校长杯”足球赛。开幕式在学校体育场举行,副校长沃春霞、学管处主任李小明、学管处副主任刘凯菁及全体裁职人员出席开幕式。

  此次比赛全校共组成8支参赛队伍,分别是天山队、银河护卫队、南部之镝队、走中国特色社会主义道路队、米斯特19队、天山雪莲队、铁道游击队和齐天队。值得一提的是,在组建参赛队伍时,新疆班和本地班的同学自发混编组队,通过比赛中的密切协作,将进一步促进民族团结教育。首场比赛的出战队伍为高一年级组的“天山队”和“银河护卫队”。

  伴随着经典的世界杯音乐,各代表队队员迈着矫健的步伐依次入场,队员们英姿飒爽、气宇轩昂。看台上的同学也纷纷鼓掌欢呼,为运动员们加油鼓劲,整个运动场气氛高涨。伴随着沃校长的精彩开球,天山队和银河护卫队吹响了比赛的号角。两支队伍在赛场上,用精湛的技术与巧妙的配合,为现场的观众献上了一场精彩纷呈的比赛,同学们深刻感受到了体育运动的力与美。

  比赛过程跌宕起伏,两队纷纷发扬团队协作精神,认真参与比赛,发挥最佳水平。最终银河护卫队以4颗进球,为自己交上了一份满意的答卷,获得了首场比赛的胜利。

  青岛六十六中在九十五年的办学历程中积淀了深厚的文化底蕴,艺体领域百花齐放,尤其是足球方面,多年来一直走在青岛市前列,先后被评为全国足球特色学校和山东省足球特色高级中学。青岛六十六中足球队硕果累累,2016年获青岛市第27届市长杯比赛获得冠军,2017-2018年获第28及29届市长杯亚军;2016年获全国中学生高中联赛山东赛区亚军;2017年获山东省“体彩杯”高中足球联赛第三名、青岛市首届国际青少年邀请赛第三名;2018年获山东省首届特色学校U16组冠军、厦门国际青少年足球邀请赛亚军等。一年一度的“校长杯”足球赛,是青岛六十六中推行足球体育运动、提高学生身体素质的特色体育项目,旨在进一步做好校园足球普及工作,以促进青少年全面发展、夯实国家足球事业人才基础,同时令学校的体育特色发展再上一个新台阶。行而不辍,未来可期,相信在全体师生的共同努力下,青岛六十六中学子定能再创新的辉煌!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视