青岛十六中2018级中澳班学生喜获一等奖学金

2021-04-08 17:16 来源:青岛十六中

  在这莺飞草长、春花烂漫的阳春三月,青岛十六中迎来了来自大洋彼岸澳大利亚霍的好消息--2018级中澳班郭晓未同学,在澳大利亚霍尔姆斯学院高中部Year 11期末考试中,以优异的笔试和面试成绩获得了学院颁发的8650元澳币的奖学金。她是继2014级中澳班学生禹安琪、2015级学生杨昕颖、黄奕铭、2016级学生尹思源、朱佳慧、2017级学生杨丰旭后第七位获得一等奖奖学金的同学,续写了中澳班学生VCE课程学习的新辉煌。

  澳洲高中Year 11期末考试共有Chinese、English、Further Mathematics、Mathematical Methods和Specialist Methods五门学科,郭晓未同学这五门学科全部得到了S(Satisfaction)最高评价。此外,在课程学习期间,她积极与外籍老师们互动交流,带领同学们集体探究、合作学习,她认真执着的学习精神和积极向上的团队领导力深深感染了身边的每一位同学,也受到了霍尔姆斯学院高中部David校长的高度赞扬!

  郭晓未同学在2018年进入青岛十六中中澳班学习,她待人友好、开朗大方。在班主任栾老师的指导下,她的综合能力得到了快速提升,她既有亲和力,也有领导能力并善于与身边的老师和同学们沟通交流,是同学们的好伙伴和老师们的小帮手。在澳方VCE的英语课上,她乐于与同学们分享她的所学所获,带领全班同学大胆发言、展示自我;在VCE的数学和物理课上,全英文的授课环境更是提高了她的听力和口语。渐渐地,她不但能用英语流利地表达自己的观点,更能用英语与外教老师和同学们分享她求学道路上的感想和收获……

  在VCE课程上所取得的优异成绩,得益于她在国内高一高二两年打下的坚实的学习基础,更得益于她扎实的语言能力和认真的学习态度。在十六中中澳班学习期间,我们在各类英语比赛和对外交流中都能看到她活跃的身影,她获得了学校举办的澳方单词竞赛和英文演讲比赛的一等奖,获得了亚洲数学竞赛银奖……这些成果充分展示了她的踏实做事、真诚做人的学习精神和优秀品质。

  此外,她还担任班委工作,尽心尽力地协助老师管理班级事务,热心热情地参与学校各项活动。她热情地陪同来学校参观的国外友人,担任翻译和解说。两年的不懈努力与积极锻炼,使她成长为一名自信开朗,求真进取的好学生。优异的成绩来自于老师们辛勤的教育,也来源于学生们不懈的努力。希望在郭晓未同学的鼓舞与带动下,同学们都能够珍惜眼前宝贵的学习时光,认真学好中外课程,积极参加交流活动,不断储备新知识,提升新能力,在充满理想的留学道路上展示新的自我。

  青岛十六中中澳班是经市教育局批准成立的青岛十六中与澳大利亚合作举办的中外合作办学班级,它将中国普通高中教育与澳大利亚维多利亚州高中课程(VCE)体系有效结合,为学生在国内接受国际教育和未来出国留学搭建了优质平台。目前为止,在已毕业的2014级--2017级的四届中澳班学生中,有近60%的同学考入了澳大利亚排名前八的高等学府,全部同学都升入了自己理想中的大学,收获了自己求学路上丰硕的成果!

  青春飞扬、莫负时光,在这充满希望与热情地季节里,愿所有中澳班的学生们都在老师的教导下、在自己的奋斗中,扎实学习、愉快成长,考入世界著名大学,为母校增光、为传播中华文明添彩。

  来源:青岛十六中

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视