青岛一中学生开展志愿服务活动

2021-04-07 16:08 来源:青岛一中

  2021年4月3日,在世界自闭症关注日来临之际,青岛一中学子在清明假期走进市北区重庆南路春雨残疾人士辅助性救助中心,开展了“守护星空”主题公益主题活动,用自己的实际行动奉献了爱心,并为春雨员工们带来了关爱和温暖。

  春雨中心共有60多名员工,年龄最小的18岁,最大的50岁,他们大多具有不同程度的残疾。同学们首先和中心的员工一起制作手提袋、整理纸盒子、制作信封,同学们表示,中心员工们的工作虽然比较单调枯燥,但是大家非常珍惜来之不易的工作岗位,态度积极而认真,给同学们带来很大触动。2020级2班郭浩同学作为学生代表交流了活动感想和体会,并与同学们一起捐献了为中心残疾员工购买的新衣服。

  春雨残疾人就业中心的创办人、青岛市三八红旗手崔永兰同志为同学们介绍了中心的情况和自己走上公益之路的历程。朴实的言语和曲折的经历让同学们感动不已。同学们纷纷表示,自己拥有健康的身心是一件十分幸福的事情,要学会感恩与珍惜,用加倍的努力学习回馈社会,担当责任。

  来源:青岛一中

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视