青岛汾阳路小学举行读书节之古诗小擂主表彰活动

2021-04-07 15:58 来源:青岛汾阳路小学

  古诗词具有悠久的历史,积淀了丰厚的文化底蕴,是中华民族的宝贵遗产。为营造书香校园,诵读千古美文,传承华夏文明,根据青岛汾阳路小学第四节校园读书节活动安排,近期,青岛汾阳路小学各班积极举行了班级古诗擂台赛,通过多种形式的比拼,有10位同学赢得了第一期和第二期擂台赛的擂主,荣获“古诗小擂主”荣誉称号:

  第1期:

  5.2闫昊辰6.1王欣蓥

  第2期:

  3.1张埕铭3.3邹其晔4.2黄仕鑫

  4.3范明仁5.1付子煊5.2闫昊宸

  6.1薛玉6.2孙玮

  中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝,它如春日的百花,散发着馥郁的芳香。颁奖当日,春光正好,微风不燥,小擂主们即兴表演了场“春”字飞花令。

  听,小擂主们自信满满的吟诵。

  看,台下同学们崇拜的神情。

  小擂主们精彩的飞花令表演,令很多台下的同学跃跃欲试。通过古诗诵读活动,孩子们收获的不仅是诗词满腹,更是对传统文化的热爱。

  汾阳的学子们,还等什么?第三期古诗擂台赛即将掀起序幕,让我们在春日里捧起古诗,尽情的吟诵吧!

  来源:青岛汾阳路小学

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视