青岛六十七中开展“清明寄哀思 青春心向党”清明祭英烈活动

2021-04-06 15:50 来源:青岛六十七中

  清明节期间,为缅怀革命先烈,追思离世的英雄人物,青岛六十七中组织了“清明寄哀思青春心向党”清明祭英烈活动。

  4月4日上午,青岛六十七中50名学生怀着的对革命烈士们的崇高敬意,来到崂山革命烈士陵园进行扫墓活动。

  崂山烈士陵园是为了纪念在即青战役中牺牲的战士所设立的陵墓,共安葬了321位烈士,英名碑收录639位烈士。

  在这庄严肃穆的日子,在革命烈士安息的地方,六十七中的同学们认真学习革命先烈们的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,是一项十分有意义的教育活动。

  4月5日下午,青岛六十七中满天星志愿服务队的同学们来到青岛市福宁园奉献林,向遗体器官角膜捐献者致以崇高的敬意,这是青岛六十七中志愿者连续第五年来到奉献林举行缅怀活动。

  青岛六十七中的志愿者们聚在这里,低头哀思。大家叠好了千纸鹤,手捧洁白的花朵,用一只只展翅欲飞的千纸鹤传递对英雄们的缅怀和悼念。

  仪式的最后,志愿者们列队向献上洁白的花朵,愿逝去的每一位天使安好!天使来过,不曾离开,生命在接力中延续,爱在这座城市流淌。

  清明节期间,青岛六十七中同学们积极参与网上祭英烈活动,通过青岛文明网、青岛英烈网等官方媒体了解家乡英雄事迹,用在线献花、留言、鞠躬等方式祭奠英烈,向烈士致以深深的敬意。

  人民英雄浩气长存,革命烈士永垂不朽!我们永远不能忘记为祖国为人民捐躯的英烈,永远不能忘记所担负着的重任。人民英雄用自己的鲜血换来了今天的幸福生活,我们要弘扬革命精神,发奋读书,自强不息,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  来源:青岛六十七中

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视