青岛太平路小学开展“四有好教师”队伍建设活动

2021-02-26 17:25 来源:青岛太平路小学

  青岛太平路小学以“建设精致学校,成就最好的自己”为办学目标,探索“树师德、正师风、强师能,做太平精致四有好教师”的成长路径,激发“看得见的改变”,规范教师从教行为,提升教师教书育人本领。

  树师德,强化教育使命

  学校通过开展“清廉从教·为人师表”“守初心,修师德,做精致太平教师”“师德建设五项行动”及“我的太平故事”宣讲活动等,激发教师的归属感和认同感,通过开展有温度的教育活动,引导教师用爱与责任温暖每一个学生。

  正师风,营造团队氛围

  学校坚持“培训活动”与“例会”的精致化,理论联系实际,结合教师自身需求,引领教师深度学习。学校坚持“反思”与“反馈”的常态化,引导教师及时发现问题,对照榜样修师德、正师风。

  强师能,促进学习成长

  学校重视教师专业成长,通过专家讲座、干部讲堂、教师示范、拓展训练等形式,围绕教师专业精神、专业态度和专业能力等不同主题开展多样化培训,引领教师勤学习、重反思、促改进,进一步提高教师业务素质和创新能力。

  来源:青岛太平路小学

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视