青岛高新职业学校举行庆祝中国共产党成立99周年党员大会

2020-06-30 16:43 来源:青岛高新职业学校

  为庆祝中国共产党成立99周年,持续夯实“党建保障、科学决策、准确定位、质量立校、特色发展”的创新发展思路,引导广大党员不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,近日,青岛高新职业学校党委在学校礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立99周年党员大会,全体党员参加,党委书记袁有存主持。

  大会在《红色的追寻》专题片中拉开序幕,影片展现了不同历史时期中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的求索与奋斗,充分展示我们党领导人民进行艰苦卓绝斗争的壮阔历程,进一步坚定了共产党员传承红色基因,坚定理想信念的初心。

  党委书记袁有存和党员们一起回顾了一年来学校党建工作取得的成效,并结合自己的学习工作体会,理论联系实践,讲述了《认真履行主体责任,推进全面从严治党》专题党课。他从六个方面进行了深入阐述。

  一是要坚持党建统领,加强政治和思想建设。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极推动党的主张和重大决策落地,确保党的理论、路线方针政策和局党组部署在学校贯彻落实;压紧压实主体责任责任,做好意识形态工作,落实立德树人根本任务。

  二是要加强组织建设,不断提升组织力。加强支部规范化、标准化建设,要在充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员模范引领作用上实现突破提升;规范组织生活,突出抓好党支部组织生活制度落实,提高党内活动和党的组织生活质量。

  三是要加强队伍建设,为学校发展提高基础保障能力。加强干部队伍“五种能力”建设,落实“双带头人”“双培养”培育机制,推动全员“述理论、述政策、述典型”,促进党建工作与中心工作、业务工作深度融合。

  四是要落实党风廉政建设党委、党支部主体责任和纪委监督责任,推动班子成员落实“一岗双责”,持续加强纪律和作风建设,抓好师德师风建设。学好用好市教育局监督执纪“第一种形态”实施办法。五是要发挥党建文化引领作用,推进学校精神文明建设。充分发挥党建文化引领、教育、凝聚、激励功能和作用,把校园文化建设融入教学管理、思想政治工作和精神文明建设全过程,培育和践行社会主义核心价值观。六是要强化党建典型培育,激发组织引领活力。实施“凝聚先锋力量,筑牢战斗堡垒”“高新先锋”行动,加强支部品牌建设,创先争优当先锋,典型引路稳阵地。

  “我志愿加入中国共产党……”最后,全体党员站在党旗下,重温入党誓言,铮铮誓言彰显了党员的责任与初心。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,共产党人99年的奋斗历程,是自强不息、奋斗不止的强音,能够直抵人心,鼓舞人们在新时代凝神聚气,奋发前行。本次党员大会的召开,进一步筑牢了学校党建发展新高地,激发了党员干部干事创业的责任心和使命感,在领悟中提升能力,在实践中狠抓落实,不忘初心,牢记使命,以党建引领学校教育教学改革,促进学校工作持续健康发展。

  来源:青岛高新职业学校

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视