毕业生求职看这里!山东发布企业人才需求信息

2020-03-31 11:15 来源:山东教育发布

  为搭建校企对接平台,服务学生就业,省工业和信息化厅对全省规模以上工业企业人才需求情况进行了摸底分析;3月27日,省教育厅专门下发通知,发布人才需求情况,组织各学校主动对接企业需求,积极开展校企线上对话活动,把用人信息传达到每一名应届毕业生,推动更多学生实现更好就业。本次共发布2543家规模以上工业企业人才需求信息,人才需求总数为87876人。其中,对职业学校应届毕业生的需求为23095人,对高等院校(含高职院校)应届毕业生的需求为19771人,对其他人才(主要指往届其他不同学历层次)需求为45010人。

  山东省教育厅

  关于搭建校企对话平台发布企业需求支持服务学生就业的通知

  鲁教职函〔2020〕5号

  各市教育(教体)局,各高等学校:

  为深化产教融合、校企合作,搭建对话平台,支持服务学生就业,我厅联合省工业和信息化厅统计了全省规模以上工业企业人才需求情况。目前,全省共有2543家规模以上工业企业发布了人才需求信息,人才需求总数为87876人。其中,对职业学校应届毕业生的需求为23095人,对高等院校(含高职高专院校)应届毕业生的需求为19771人,对其他人才(主要指往届其他不同学历层次)需求为45010人。现将《全省规模以上工业企业人才需求情况统计表》印发给你们,请积极开展校企线上对话活动,广泛宣传,传达到每一名应届毕业生,推动更多学生实现更好就业。请各市教育(教体)局于2020年3月31日前,将此通知传达到所辖各中等职业学校。

  山东省教育厅

  2020年3月27日

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视