情系学生 爱在家访 ——青岛第四十二中学进行家访活动

2020-01-24 11:04 来源:青岛四十二中

  为全面贯彻落实全国和省、市教育大会精神,进一步优化家校沟通渠道,提升家校共育水平,办好人民满意的教育。2020年1月14日,在青岛42中杨芳校长的组织带领下,政教处董建雷主任、七年级班主任邢淑岩老师、于晓艳老师积极进行寒假家访活动,让此次家访成为了延伸学校教育的有效载体,把学校老师们的关爱送到学生家庭。

  对此次家访活动,学校领导与老师高度重视,事前对家访的对象、内容、形式、时间、注意事项等家访要求作了详尽地布置和充分地准备。明确家访活动“为什么访、访什么、怎么访”,家访内容上具体到“备学生、备家长、备家庭”,谈话形式上细化到“说优点要充分、讲问题要到位、谈措施要指导、听建议要诚恳”。

  每到一处,杨校长都深入了解孩子的成长环境、生活经历,向家长主动宣传党和国家的教育政策与教育改革发展趋势、学校的办学理念、办学特色,增强家长对学校办学的认同感与信任度,赢得家长的理解和支持。杨校长和老师们一同耐心听取家长对孩子的期望,交流教育子女及家庭教育的观念与方法,勉励这些孩子树立自信,乐观向上,勇于克服成长过程中的困难。家访中董主任认真记录各个家庭的家访情况,与班主任做及时沟通交流,以便于在日后教学管理过程中,针对每个学生的不同特点加以帮助与正确引导,更好地助力学生健康成长。

  对学校领导、老师们远道前来的家访活动,学生、家长们表达了深深地感动和感谢。家长纷纷表示要积极配合、支持学校开展的各项工作,并对子女就读于青岛四十二中表示自豪与放心。通过这次家访活动,学校了解了学生的家庭生活,倾听了学生和家长的心声,增强了师生情谊,增进了家校联系。家访拉近了学校与家长的距离,让孩子们感受到了老师们的关爱,让家长感受到了学校的温暖。爱在家访的路上延伸……

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视