山东省唯一中学代表!青岛二中于世章参加国庆相关活动

2019-10-02 10:13 来源:半岛新闻

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将在北京天安门广场隆重举行。山东省教师孟敏、于世章、徐惠忠分别作为小学、中学、大学教师代表出席10月1日北京国庆相关活动。

  

山东省三位老师入选

  据青岛二中于世章老师介绍,新中国成立70周年观礼,全国从1670万教师中推荐75位全国模范教师作为代表参加,山东省共三位教师入选,小学、中学、大学各一位,他有幸成为其中一份子。“按教育部教师司任司长的话说,大家从1670万教师中选拔出来,不仅教学成绩突出,业绩优秀,而且还带有一点幸运,就是身体素质好。来北京观礼既是荣誉,也是待遇,很光荣,可以说是崇高的礼遇。”

  教育部李尧副部长不仅来看望大家,而且就现在的学生如何教,给大家分享了自己的观点。同时要求在做的每一个人,别忘了自己的使命担当,教师不仅要做最好的自己,还有辐射,要带领去传承中华文化,作做四有好教师。部长说国家的发展,有教师最重要的付出。

  

早上五点多奔赴阅兵现场

  于世章告诉记者,10月1日早5点,北京因阅兵道路封闭,首都宾馆周边静悄悄,道路上没有车辆通行,早起遛弯的人也不见了踪影。5:30一队队整齐的队伍,从宾馆门前经过,目的地就是阅兵现场。宾馆内,一颗颗激动地心,早已按捺不住,劳模们早早地收拾完备,静待上车号令,奔赴阅兵现场。

  “在现场,用人山人海来形容绝不过分,可大家都能做到秩序井然、按号就坐。伴着天安门广场悠扬的歌曲,大家都齐声合唱,天安门广场成了歌的海洋。”于世章说,随着李克强总理宣布阅兵开始,军旗咧咧,军车轰鸣。徒步方队掷地有声,整齐划一,抬腿、踢步、甩手都都能做到齐整统一,让现场观众心情澎湃,热血喷涌。军车武器系列,更是威风凛凛,立我国威,扬我志气,有大国重器在,谁还敢欺我中华。后续的游行,又将70周年庆祝典礼推向一个又一个高潮,观众席上的观众,早已不停现场志愿者的忠告,大家全都起立,大声合唱革命歌曲,大家拼命地呐喊,可劲地摇动手中的红旗,和演员一起歌唱我们伟大的祖国。

  

从教36年,坚持教育一线

  于世章,全国模范教师,山东省特级教师,山东省首批正高级教师,山东省优秀教师,山东省教师出版基金杯二零一三年度创新人物(教师系列)提名奖,山东省课程团队专家,教育部中学数学实验教材研究组优秀实验教师,青岛市专业技术拔尖人才,青岛市名师主持人,“国培计划”专家库成员,全国数学科学方法论数学哲学研究委员会副秘书长,青岛市中小学教师培训专家讲师团成员,青岛大学数学与统计学院专业学位研究生校外导师,第一届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业技能大赛(决赛)评委,市级十佳模范班主任、科技先进工作者,《少年智力开发报》优秀作者,国家级课题“手持技术与数学新课程整合”青岛试验区领导小组副组长、课题组组长等。

  作为青岛二中数学教研组长,于世章带领团队敢于拼搏、勇于创新,数学组获得全国总工会颁发的“优秀职工小家”称号,每年都获得山东省数学竞赛先进单位。三十六年来,于世章坚持在教育一线,坚持初心,坚持互联网+教学,始终站在教育前沿,甘座冷板凳,静心聚观点,探索育人路,不忘教育科研。

  根据社会及东西帮扶需求,于世章还开设公益“名师课堂”,多次在省内外开设展示课,去甘肃陇南一中、贵州安顺二中、新疆芳草湖中学对口帮扶支教。担任甘肃陇南一中、贵州安顺二中、青岛67中、青岛理工学校、青岛二中分校专家指导教师,担任多个地市的学术专家委员会指导专家。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视