青岛农大平度校区部分楼体进入装修阶段 明年秋季启用

2019-08-08 17:07 来源:青岛晚报

  8月7日,记者从青岛农业大学了解到,青岛农业大学平度校区进展顺利,部分楼体已进入装修阶段,该校区将成为青岛农业大学的主校区之一。

  青岛农业大学平度校区位于平度市南村镇,校区占地约1000亩,总规划建设工程40万平方米,包含一期和二期工程。其中一期占地800亩,包含图书馆、公共教学楼、生物楼、化学楼、信息楼、创新中心等29个单体建筑。目前已完成70%的工程量,学生宿舍楼、综合服务楼、行政办公楼、信息楼、生物实验楼、大学生创业中心、大学生活动中心、游泳馆、体育馆、体育运动场等17个单体工程主体封顶,将陆续进入装饰装修阶段,计划明年5月份交付。明年秋季开学前,青岛农大平度校区将全部交付,相关学院的师生将在新学期入驻使用。

  青岛农业大学平度校区项目于2016年12月在平度市南村镇奠基,正式进入建设阶段。校区位于平度市南村镇海信路以东、北村社区以北、朱诸路以西,计划在校生规模1.5万人,建设不少于5个学科门类的综合性校区。平度校区区位条件优越,距胶东国际机场新址20公里,位于青岛市“半小时经济圈”内。校区建设以来,青岛农大始终坚持“融入青岛、建设青岛、发展青岛”的理念,紧密围绕国家、山东省、青岛市战略发展规划和青岛市“三中心一基地”行动计划,将平度校区建设作为助力平度创新发展、助推青岛北部崛起的重要内容,力争建设成为规模适中、结构完善、管理先进的主校区之一。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视