生命安全第一位!青岛五十九中开展应急逃生演练活动

2019-04-15 15:23 来源:青岛五十九中

  为提高全校师生安全自救意识和能力,避免突发事件时发生拥挤踩踏事故,培养学生快速、高效、安全有序地应对突发事故,青岛第五十九中学于4月10日组织了应急逃生演习,邀请青岛市公安局地铁分局海信桥站派出所与地铁分局刑警大队参与指导。

  上午9点40分,随着演习警报鸣响,各班主任、任课教师紧急集合并组织学生有序疏散。各班按指定路线下楼,由楼层负责人在楼梯口负责疏散学生和保障学生的安全,各班级学生手拿小毛巾掩住口鼻,低头弯腰快速而有序地撒离教学楼,迅速到达升旗仪式的位置,站好队形,及时清点人数,并报告老师。

  演习结束后,地铁公安刑警大队民警对老师及同学们进行了交通安全知识普及,还对校园保安进行了防恐培训。民警们从专业的角度手把手亲自教授校园安保人员在日常校园生活中如何维护师生安全。

  此次随同警官们前来的三条警犬,也上台为师生展示了追踪、气味鉴别、缉捕等实战技能。

  此次安全逃生演练活动,地铁分局海信桥站派出所和刑警大队的警官们为全体师生上了一堂生动的安全教育课。在演练中,师生的安全意识得到增强,安全技能也得到了训练,提高了自救自护和面对危险的应变能力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视