Show time!青岛莱芜一路小学创意美术作品“C位”出道

2019-03-19 13:07 来源:市南教育体育

  青岛莱芜一路小学一直以来高度重视学生艺术素养能力的培养,学校开展的各种丰富多彩的创意美术课程和美术特色社团逐渐深入学生的生活,深受学生们的欢迎与喜爱!让我们一起来欣赏属于青岛莱芜一路小学少年们的“美术作业创意show”吧!

  一年级的学生们天真活泼,老师们让绘画课更具有趣味性和互动性,在绘画中启迪他们的想象和创意,让他们将天马行空的想法融在绘画中!

  二、三年级学生们在植树节期间学习了《认识身边的树》一课,他们在了解学习了各种树木的特点之后,发挥想象力,用画笔描绘出了自己心中最美的树,并呼吁大家一起保护环境、爱护树木。

  四年级的学生们经过之前知识的积累,已经能将绘画作为另一种语言表达。线条的流畅婉转、色彩的冷暖搭配,表达着他们心中各自的小美好!这种追求美好的愿望一定会让学生们在未来的学习和生活中成就更好的自己!

  “阳光,自信,有想法”是五年级学生的特点。通过学习,他们对色彩知识的掌握和理解逐渐完善,学会运用不同色彩表达自己的内心情感,描绘他们逐渐丰富的内心世界。他们利用废弃杂志和彩绘相结合的方式创造了一幅幅生动的画,不仅赋予废旧物品以新的活力,还增强了学生们废旧利用的环保理念。

  六年级的学生们展示了一件件精美的剪纸作品。学校在剪纸教学中独辟蹊径,不仅重视对传统剪纸文化的传承,更设计了与现代文化相融合的创意剪纸、海洋剪纸等新的剪纸内容,让剪纸更合适创意无限的小学生们。

  绘画让学生们学会记录生活中的点滴,创造美好的新鲜事物,激发了他们对生活的热爱之情!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视