青岛六十六中新疆部校园篮球联赛:一起品味过年的快乐

2019-02-11 11:11 来源:青岛六十六中

  2月6日大年初二,青岛六十六中新疆部校园篮球联赛开幕了。本次篮球比赛将历时三天,以班级为单位参加比赛,采取每轮淘汰、胜者晋级的赛制。

  经过2天的激烈角逐,2月8日上午8:30展开了最后的冠亚军争夺赛。

  “加油!加油……”伴随着同学们热烈的助威声,裁判员鸣笛,15级1班与15级2班3班组合球队的比赛战幕拉开了。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。观众的眼睛都瞪得老大,紧紧盯住篮球转来转去,嘴里还不时高声喊着:“加油!加油!”“啊,好球!”15级2班艾孜哈尔江三步上篮,腾空投进了一个球。15级1班的同学急了,个个瞪圆了眼睛,喊运动员加油。看,他们的主力队员于晓梁和马永康配合得多妙呀!于晓梁接到球后,一个大转身,左冲右突,投进了一个球。最终15级1班以43:36的微弱优势战胜了15级2班3班组合球队,摘取本次篮球比赛的桂冠,15级2班3班获得了亚军。

  在新春之际的此次篮球赛,不仅丰富同学们的课余生活,进一步增强学生的身体素质,激发了运动快乐的青春朝气,加强了新老学生之间的交流,而且也给爱好篮球的同学们创造一个展示自我的舞台,增强班级同学间的凝聚力,展示出新时代中学生的蓬勃朝气和竞技热情,进一步弘扬了六十六中运动、激情、拼搏、向上的校园文化。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视