唇枪舌战!青岛六十六中新疆部举行春节辩论赛决赛

2019-02-10 09:43 来源:青岛六十六中

  这是勇者的争夺,这是智者的比拼,这是巅峰的对决。2019年2月7日,青岛六十六中新疆部辩论赛决赛如期而至。本次春节辩论赛一共分三轮,经过两轮的晋级赛比拼后,以范纪伟为首重组的正方代表队和以丽娜为首重组的反方代表队之间,开始了这场擂主争霸赛。晚8:30分,伴随着主持人精彩的开场白,比赛正式开始了。

  此场辩论赛就“成大事者不拘小节还是应拘小节?“这个辩题展开激烈的辩论,从开篇立论,现场就弥满着阵阵的火药味,也预示着这将是一场精彩激烈、难分高下的比赛。果然,双方思维缜密,引经据典,结合理论和现实进行说理,你来我往,唇枪舌战、妙语连珠,赢得现场观众的阵阵掌声。最后由内派教师范文莲点评两队的精彩之处和不足之处,更为他们提出了建议。

  结果正方代表队获得了优胜队的荣誉,范纪伟和李鹏程两名同学获得最佳辩手称号。

  知识越积越厚,道理越辩越明。此次辩论赛的举行不仅锻炼了同学们的语言表达能力,提高了临场思辨能力,而且提升了大家的综合素质,推动了青岛六十六中校园文化建设。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视