弘扬传统文化 书写美丽人生!新疆班同学花样过新春

2019-02-10 10:08 来源:青岛六十六中

  十九大报告提出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。为深入贯彻这一指示精神,青岛六十六中学在新春佳节之际特别举办了“弘扬传统文化 书写美丽人生”诗词大会活动。从2月2日开始到2月8日历经初赛和复赛两个阶段。今天终于迎来了决赛。

  下午8点整决赛正式开始。参加决赛的同学分别要进行诗词书写、诗词对句、飞花令以及根据情境进行抢答等四类题目,以必答和抢答的形式夺取分数。比赛现场龙争虎斗、异常激烈,观众们也融入其中,尽情享受。必答题环节要求选手按组答题,有的组抽到难一点的题目,磕磕巴巴不能流畅作答时,整个会场都特别安静,所有人都屏住呼吸,为他捏一把汗;当选手轻松自如作答完毕,全场便响起阵阵热烈的掌声和欢笑声。最后16级1班肖子寒荣获冠军,范纪伟摘取亚军,李思源获得第三名。

 

 

  此次活动的开展,不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美,祝愿青岛六十六中学子如高晓松所言,“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视