最新军校招生体检标准!快来对照一下你的身体条件是否达标!

2018-12-27 17:01 来源: 山东高考指南

  前几天群里有人问报考军校的事儿,其中主要是问军校体检的事儿。

  有的亲问,报考军校的学生是不是要经历两次体检。

  您的理解是对的。

  如果您家孩子想要报考军校,首先必须参加的是所有高考生都要参加的体检,这个是个常规体检,每个参加高考的孩子都要体检,这个一般是3月份进行。

  然后高考结束后,报考军校的孩子还要参加政审、体检、面试等。这个“体检”,指的是军检,按照军队招生标准进行的体检。

  军校体检标准跟其他还真不一样。

  有的亲还问到近视眼手术的事儿,这玩意儿老徐可不敢乱说,倒是军校体检标准里有提到“屈光不正经准分子激光手术后半年以上且无并发症”。

  这意味着,军校招生是接受激光手术矫正过视力的考生的。

  当然你要不要做,需要自己决定。

  是不是适合做,需要医生决定。

  不过既然大家问到,今天就把最新军校体检标准给大家分享一下。

  先对照一下自己是否符合标准,如果差的太多,也没办法改变,那还是乖乖放弃吧。

  如果身体条件适合,也有意报考军校,那就早点着手准备起来。

  一起来看看最新军校体检标准:

  (以上内容源自国防部官网以及微信公众号“军报记者”。版权归原平台及作者所有。转载为公益,未用于谋利。)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视