幼儿园里还可以这么玩儿?来自全国的100余名幼师齐现身

2018-12-19 10:36 来源:爱青岛

  身穿小围裙,头戴厨师帽,美味请你尝一尝;

  穿针引线,认真仔细,绣朵雪花当伙伴;

  ……

  近日,山东省商务厅幼儿园的小朋友们跟来自全国各地的100余名“大朋友”一起做游戏!

  12月17日至18日,山东省商务厅幼儿园承接了“董旭花教授儿童观察记录工作坊”现场开放活动,接待了来自全国各地的100余名幼教教师。

  山东省商务厅幼儿园游戏研究的深度和幼儿的发展得到了各位专家和老师的高度评价与认可。

  经验交流

  山东省商务厅幼儿园园长阎莉以《有意义的创造性游戏探索与实践研究》为题做经验交流,大二班教师刘静以《建构游戏三关注》为题探讨教学经验,使来访专家和老师对游戏教学更加系统的了解。

阎莉园长做交流
刘静老师做交流

  现场观摩

  100余名幼教教师共分为10个小组进入各班级进行了现场观摩,对上午的创造性游戏区域活动、下午的学习性区域分别进行了定点观察,随后各小组进行交流讨论,梳理撰写观察记录。山东省商务厅幼儿园的教师也加入讨论,现场讨论热烈,观点碰撞,受益匪浅。

  专家面对面答疑

  最后,董旭花教授带领全体学员教师围绕“创造性游戏区域、自主性学习区域的观察与指导重点”这一题目面对面答疑,结合区域材料的投放与活动的组织指导策略,给予了全面的总结与提升。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视