清华大学美术学院来青岛十七中考察交流

2018-12-03 17:18 来源:青岛十七中

  11月30日下午,值2018年全国中学美术教育研讨会暨清华大学美术学院生源基地实验学校年会成功举办之际,清华美院招生办主任张靓以及雕塑系主任、教授、博士生导师董书兵一行二人来我校参观访问,交流美育办学经验。学校校长安伯贞、党总支副书记刘绚绮、工会主席张群、办公室主任刘华增以及部分美术组教师共同接待了来访者。

(▲左:张靓主任;右:董书兵教授)

  作为清华美院在山东省的唯一一所生源基地实验学校,青岛十七中美术特色班有着23年的办学历史,学校办学目标、办学定位、办学策略不断与时俱进,逐步升华。学校校长安伯贞向清华美院来访者介绍了我校多元育人、以美育人和“理工见长、美育突出、和谐发展”的特色育人办学经验,并陪同他们参观了学校校园、校史馆、图书馆等场所,更加深入地了解了我校的校园文化和浓郁的办学底蕴。刘绚绮副书记向张靓主任及董书兵教授介绍了学苑星空宣传橱窗的学生美术作品,来访嘉宾对学校的美术教学和学生的美术专业水平给予了充分肯定。

(▲参观学校校史馆)

(▲观看学生画作)

  随后,在学校领导陪同下来访者与在多功能厅进行强化训练的2017级美术班学生进行了深入交流,董书兵教授勉励大家要将真情实感和生活体验切实融入进艺术创作当中,通过不断激发自身潜力,实现创新能力的提升,并激励十七学子报考清华美院。美术专业课教师胡晓为张主任及董教授详细介绍了美术班的课程设置及日常教学管理和专业联考校考备考等情况,并带领他们前往学生画室参观指导。

(▲与2017级美术班学生交流)

  (▲在美术组办公室了解美术班教学情况)

  (▲走进学生画室)

  我校美术班办学经历了从升学向育人、从技法向审美、从知识向应用、从品牌到高端的转变。近10年来,学校共有32人考入了清华美院、123人考入中央美院、60人考入中国美院、301人考入江南大学。2016年学校被授予“清华美院生源基地实验学校”称号,这是对我校美术教育的极大认可。此次清华美院到我校考察交流,将进一步加深两校的友好合作,以美术特色发展为媒介搭建起友谊的桥梁,开创高校与中学牵手,美育发展结硕果的新局面。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视