这三所开设“人工智能”的低调大学,录取分不高,实力却超牛!

2018-12-02 11:48 来源:零点高三

  现在要说什么专业最火,那肯定是人工智能无疑了。可人工智能是一个大方向,并不是单指某一个例。也由于这个专业的火爆,所以国内现在很多高校都开设了人工智能学院,其中有这么三所学校,名声很低调,录取分也不高,可实力却令人始料未及。究竟是哪三所大学呢?一起和公众号零点高三小编来看看吧。

  上海大学

  上海大学是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,是国家教育部与上海市人民政府共建高校,首批“卓越工程师教育培养计划”重点建设高校。其地理位置及其优越,周围的设施也很方便。学校在1994年时,由上海工业大学、上海科学技术大学、原上海大学和上海科技高等专科学校四校优势互补,组建为新的上海大学。

  学校人工智能专业是基于上海市机器人重点实验室和上海市机器人产业园基础上组建的,机器人实验室从80年代就已开始建设,到现在已经有30多年历史了,因此上大开设人工智能专业是有底蕴的,不像很多学校没有基础也要跟风凑热闹。

  湖南工业大学

  湖南工业大学是一所具有50年办学历史的多科性大学,其前身为株洲工学院,位于湖南株洲市。而学校的人工智能学院是一个二级教学研究型学院,于2018年1月13日揭牌成立,是湖南省率先成立的人工智能学院,也是全国最早设立人工智能学院的高校之一。学校在各位老师的共同努力下,人工智能学科及其相关专业得到了很好的发展,并得到了国内乃至国际上顶尖人工智能专家的鼎立相助,学院聘请了中科院谭铁牛院士为人工智能学院学术委员会主任、刘成林为人工智能学院院长、孙哲南为学院副院长。所以说学校在人工智能方面的实力很强劲,并非盲目跟风热门专业。

  西安电子科技大学

  西安电子科技大学坐落于陕西西安,是教育部直属的全国重点大学,是国家“985平台”和“211工程”项目重点建设高校之一,入选国家“双一流”建设高校名单。

  学校前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,是中国电子信息领域科学研究和人才培养的核心基地。

  而就在11月2日时,西安电子科技大学人工智能学院正式揭牌成立。

  该学院为教育部直属高校首个致力于人工智能领域高端人才培养、创新成果研发和高层次团队培育的实体性学院,定位为研究型学院。学院设有智能科学与技术国家级特色专业(本科),在模式识别与智能系统、系统工程和智能信息处理等相关学科招收博士和硕士研究生。

  近5年,学校在人工智能领域3次获国家自然科学奖二等奖,面对国际学术前沿和国家战略需求,成功研制我国首套类脑SAR系统、基于面阵CCD的光谱视频成像系统、我国首个人脸画像识别系统等平台和系统,创新地确立起了“国际前沿+西电特色”的本-硕-博一体化培养体系,更已有百余名校友成长为我国人工智能领域的领军人物。

  这三所大学虽然很低调,之前并未在人工智能专业方向上有什么消息,但实力很强悍,而且录取分相较而言不高。公众号零点高三小编提醒对人工智能方面感兴趣的考生可以认真考虑一下哦。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视