领跑全国!拿奖到手软!这些李沧学子太牛了!

2018-11-30 09:49 来源:李沧教育

  近日

  一大波国家级、市级比赛落幕

  参赛的李沧学子

  拿!奖!到!手!软!

  这些李沧学子

  快看看有你认识的吗!

  领跑全国!

  青岛北山小学荣获“未来之城”中国区团队一等奖和最佳城市论文奖!

  2018-2019年度未来之城中国区展评活动在北京市规划展览馆举办,本次活动由青少年国际竞赛与交流中心(ITCCC)主办。来自全国各地的70多支队伍参加这场STEAM的创新盛宴,来自美国密歇根州的强队也受邀参赛。

  青岛北山小学派出尹延昭、赵佳宁、孙嘉璐、勇志翔四位同学组成的“青青之岛队”参加此次比赛,精彩的亮相赢得了大会现场最热烈的掌声。

  比赛之前,北山学子查阅了大量的资料,设计出“赋能未来”模型,具备"三套保障系统"的多元化发电系统,其中石墨烯大电池更是给评委们留下了深刻的印象。

  在正式比赛开始答辩时,同学们沉着冷静,机智灵活的面对评委的提问,用逻辑并趣味性的表演介绍出模型的设计理念、设计特点等,赢得了评委的一致好评和夸赞。

  (▲未来之城项目起源于美国,距今已有27年历史。要求学生以团队为单位通过项目制学习的方式来想象、研究、设计和建造一座未来100年之后的城市,同时完成每年度的主题挑战。2018主题挑战任务是赋能未来——要求学生们设计一个高可靠性的电力系统,能够承受一定强度的自然灾害,并能在经历自然灾害后快速恢复运作。)

  领跑全国!

  青岛枣山小学荣获全国橄榄球比赛2个冠军

  2018年“猛鲨杯”全国青少年U系列触式橄榄球锦标赛在城阳区职业教育中心学校落下帷幕。本次比赛为全国最高级别的青少年触式橄榄球比赛,由中国橄榄球协会主办,本次比赛共有16支队伍,200多名运动员积极参与。

  青岛枣山小学在本次比赛中斩获U9年龄组和U12年龄组两个盘级冠军的骄人战绩。

  在市级比赛中

  李沧学子的表现光芒万丈!

  拿奖到手软! 包揽青岛市中小学生乒乓球比赛五项冠军

  2018年青岛市中小学生乒乓球比赛已落下帷幕,来自全市各中小学校的560余名运动员参加了本次比赛。

  李沧区代表队包揽了初中组女子团体总分和小学甲组、乙组的男子和女子团体总分五项冠军。

  其中李沧区汾阳路小学的运动员获得9枚金牌,4枚银牌,团体总分第一的好成绩,其中在此次比赛中李沧代表队包揽了小学组所有金牌。

  找到你的同学了吗?

  记得给他点个赞哦!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视