5岁萌娃来袭,青岛超银学校开展“童言童语”演绎诗词大赛

2018-11-22 09:02 来源:青岛超银学校

  “我特别喜欢投入感情朗读,妈妈和老师都表扬我。”“今天我准备了诗词配乐,一定可以拿到好成绩。”“初选的时候我有点害羞,但现在我可以大胆的朗诵了。”……近期,超银智田幼教中心的教室里充满了欢声笑语,为了提高学龄前儿童的语言表达能力,鼓励大家学好、用好汉语,幼教中心特别开展“童言童语”经典诗词朗诵大赛,为所有的小朋友提供了一个发挥特长、展示才华的舞台。

  此次比赛分为个人朗诵、小组朗诵、教师朗诵三种形式,还有别出心裁的师生同台展示。中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,小朋友们登台毫不逊色,在充分了解学习我国传统文化的基础上展示朗诵的魅力。

  华夏源远流长的经典诗文是文化艺苑中经久不衰的瑰宝,古诗词、儿歌、三字经……小朋友们一边深情朗诵,一边表达着对传统文化博大精深的崇敬之情。

  别看他们年龄小,在讲台上,他们清晰流畅的吐字发音、大方得体的肢体语言,声情并茂地演绎出了超银新生力量的风采。

  “孩子通过这个活动每天主动学习传统古诗词,有了兴趣激励他会用心研究,还会让我验收成果!”此次活动不仅提供了小朋友们展示的平台,还增进了亲子间的互动和交流。

  用爱浇灌、用心培育,超银智田幼教中心通过不断开展富有意义的主题活动,把真、善、美的种子通过祖国的语言文字撒播在每个孩子的心田,使他们能在优美、有趣的语言陶冶中自主发展,健康成长!

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视