大学英语四六级口语考试的内容你了解吗?

2018-11-14 17:21 来源:大学生IN广州公众号

  英语四级口试考试内容

  分为五个部分,首先是我们的热身题,自我介绍。根据考官指令,每位考生作一个简短的自我介绍,考试时间为1分钟。

  紧接着是短文朗读,考生准备45秒后朗读一篇120个单词左右的短文。考试时间为2分钟。

  然后是简短回答,考生回答2个与朗读短文有关的问题。考试时间为1分钟。

  其次是个人陈述,考生准备45秒后,根据所给提示作陈述。考试时间为2分钟。

  最后就是两人互动环节,考生准备1分钟后,根据设定的情景和任务进行交谈,考试时间为4分钟。

 

  英语六级口语考试内容

  英语六级口语考试内容分为是三个部分,分别是最初的自我介绍和回答,先由考生自我介绍,然后回答考官提出的问题。考试时间为2分钟。

  接着是陈述和讨论,考生每个人准备1分钟的时间后,根据所给提示作个人陈述,两位考生就指定话题进行讨论,开始时间为8分钟。

  最后就是问题环节,考生回答考官提出的一个问题,考试时间为1分钟。

  四六级口语考试成绩与证书

  大学英语四、六级考试口语考试分为A、B、C、D四个等级。

  A等:能用英语就熟悉的题材进行口头交际,基本上没有困难。

  B等:能用英语就熟悉的题材进行口头交际,虽有些困难,但不影响交际。

  C等:能用英语就熟悉的题材进行简单的口头交际。

  D等:尚不具有英语口头交际能力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视