生命至上·安全第一——青岛六十六中举行消防安全疏散演练

2018-11-09 09:01 来源:青岛六十六中

  生命至上·安全第一

  全国119消防日到来前夕,为进一步提高全校师生的安全应急意识和避险减灾意识,加强安全教育,提升学生自救、互救的能力。11月7日下午,根据教育局的统一部署,青岛六十六中在市教育局的联动指挥下,举行了“119”消防安全疏散演练。

  学校设置了专门组织机构,明确各机构责任人和工作职责,召开了演练专题办公会,研究部署了此次演练的相关事项,制定了详细的演练实施方案。同时,学校召开了校会和主题班会,积极引导学生掌握安全知识、逃生路线、防范措施以及注意事项。

  全市一键启动疏散警报响起,负责教师按照应急预案要求迅速到达各指定安全岗位,上课教师立即沉着冷静的组织学生有序从教室向外疏散,学生按照指定疏散路线在各楼层负责教师的指挥下,靠右侧躬身捂鼻有序而迅速地撤离教学楼,最终到达指定广场集合。

  我校一直以来将学生安全教育放在首位,积极组织开展地震、消防逃生、宿舍逃生、校园反恐怖袭击等演练教育。通过家长信、安全网络答题、校园橱窗等多种途径,不断强化安全教育,提高学生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护和应对能力,确保在突发事件来临时,学校应急工作能够快速、高校、有效地进行,从而保障校园师生安全,保证教育教学秩序的稳定和谐。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视