破纪录了!五十九中侯淏天省运会获得五枚金牌

2018-10-22 12:36 来源:山东省青岛第五十九中学

  在2018年10月19日结束的省运会游泳比赛中,青岛五十九中学子侯淏天作为青岛代表队的一员,奋勇拼搏,力克群雄,斩获五枚金牌,四次创造省运会新记录。

  侯淏天,男,12岁,现就读于青岛第五十九中学初一五班。从五岁开始,侯淏天同学与游泳这项运动便结下了不解之缘。七岁开始在俱乐部接受每天两小时的业余训练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。天才少年的成就并非一朝一夕的灵感,而是日积月累的努力。终于,由小学一年级时那个在全市比赛中挂不了名的少年,一步一步、稳扎稳打,在三年级时首次拿到全市冠军。由此,也开启了他的冠军之路。

  为了在此次省运会上实现自己“五金”的梦想,他从今年1月份起开始进入备战状态,每日训练量达万米以上。如此的高压力和高强度训练,他也曾迷茫过,也曾在泳池里洒过泪水。但终是为了梦想,坚持了下来。最终,苦心人,天不负,小小年纪便站了省运会“五金”的冠军领奖台上,并创造了一项又一项省运会记录。

  “自古英雄出少年。”省运会游泳比赛五枚金牌的取得,仅仅是这位十二岁的少年崭露头角的开始,相信在亲人、教练、老师、同学们的祝福中,在淏天同学不断地拼搏努力下,他一定会取得更加骄人的成绩!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视