觅知动物王国: 53中班级特色实践活动 参观贝林自然博物馆

2018-10-15 18:47 来源:青岛第五十三中学

  金秋十月,阳光正好。青岛第五十三中小学部2018级1班的小蜜蜂们出动啦~

  入学第一次的正式行动——选在了位于青岛市北区辽宁路280号的青岛贝林自然博物馆,由青岛市北区政府、美国环球健康与教育基金会、中国科学院青岛科学艺术研究院合作共建,是全国第一个以贝林先生命名的自然博物馆。

  展馆内设置32个展项,其中狂野非洲、迷人欧亚、壮丽北美,是以还原珍稀野生动物生存场景为表现手法,具有很强的观赏性和教育意义。数字影像互动展项,如大型AR、VR体验、数字化教育小课堂、贝林小屋等都体现了科技和静态展陈结合的新型博物馆特色。

  地球上最大的动物是什么?非洲角马为什么要迁徙?非洲狮奔跑的速到到底有多快?开阔的北美大草原上谁是最大的捕食者?臭鼬为什么被叫做这个名字?北极熊最喜欢的食物是什么?大象到底有多重?同学们沉醉在讲解员阿姨甜美的声音中,仿佛置身其中,身临其境,个个摩拳擦掌都想要成为保护动物保护自然的勇士呢。

  边走边听边学习,首先进入了神秘的海洋世界。生在青岛,长在海边,同学们对大海有着更深层次的感情,有着与生俱来的向往和探索欲望。看着各种各样的海洋生活,剑鱼、鲨鱼、水母等等等等。同学们都化身成了流动的十万个为什么?每个小脑袋上都写满了问号?每个懵懂的小眼神都充满了激动。

  随后来到了猛兽区。憨态可掬的棕熊、体型庞大的非洲象、身高体长的长颈鹿、凶猛威武的非洲狮、虎视眈眈的鳄鱼,饱眼福的同时,又学到了满满的知识,补充到了很多的科普信息。

  带上3D眼镜,感受3D魅力。此次观看的3D电影化蝶,详细介绍了化茧成蝶的全过程,通过高科技展示,让我们更加深刻的感受到了大自然的魅力,感受到了高科技的魅力。哇~~啊~~太神奇了~~我想摸摸蝴蝶~~,此起彼伏的赞叹声,此起彼伏的惊讶声。孩子们伸出双手,近距离的感受3D影像所带来的魅力,感受大自然的神奇。

  场馆内的电子触摸屏随处可见,贴心的按照孩子们的身高设计安装,孩子们可以按照自己的喜好,选择想要了解的动物习性、特征、生活地点等等,这可称为了炙手可热的抢手货。

  大饱眼福的同时,也我们也稍微放松一下,和疯狂动物们来个赛跑比赛吧。听我口令~~3~2~1~出发。

  此次贝林普及了自然科学知识,认识到生态保护环境,珍视野生动物资源,倡导人与自然的和谐发展。我们庆幸生长在一个特别美好的年代,生长在一个辉煌的国家,可以尽情的享受学习,享受生活。未来是那么的美好,雄心紧贴着翅膀,请青岛第五十三中小学部2018级“觅知一班”的小蜜蜂们,带着时代给你们的使命,展翅飞翔。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视