青岛基隆路小学《四季课程》: 秋季劳技新体验

2018-10-11 09:38 来源:青岛基隆路小学

  泰勒曾说:"课程是学校教育的核心任务"。本学期,青岛基隆路小学继续深入践行学校"共同走向关怀生命的教育"的办学理念,从关怀生命的完整出发,促进学生的全面发展,从凸显生命的灵动入手,实现学生个性发展。

  金秋十月,学校的《综合实践活动》课程的改革探索又轰轰烈烈的开启。学校在上一个年度课程实验的基础上,开启了学校新的一轮《综合实践活动》课程的统整和探索实施。深入推进融合自然特征、节奏鲜明、注重创新与实践、彰显生命成长意识的"秋季劳技"的秋季课程,再一次走进基隆路小学的课堂。九月开始,基隆路小学《四季课程》之"秋之劳动科技创意"课程正式筹备启动。课题研究、生活技能、科技大赛、手工创意……多彩的课程不断走进学生的课堂和生活。伴随这一课程实践地不断深入,基隆路小学的课程实验不仅会更有效地将儿童发展、学校培养目标以及社会发展和自然特征四方面有机整合在一起,同时,学校不断探索构架成就生命成长的"一核多维"的学校"未来·发展"课程体系,必将会使学校课程研究和实施不断走向深入,推动学校课程落实的优质和高效。
【研究性学习】
  
【科技大赛】
  
  
【手工创意】
【生活技能】

  

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视